AXL CORSO CONFEZIONAMENTO ALIMENTARE CON HACCP DALL'11 E IL A PADOVA
Durata: 40 ore – 10 incontri di 4 ore Sede: Online, attraverso Pc, tablet o smartphone Temi: Settore alimentare, produzione alimentare, confezionamento alimentare, immagazzinamento, trasporto e vendita dei prodotti alimentari, norme igieniche e sanitarie HACCP Competenze: 1 – Produrre e confezionare alimenti secondo l’HACCP – 20 ore; 2 – Organizzare la produzione e lo stoccaggio – 12 ore; 3 – Controllare la qualità ed etichettare – 8 ore. Argomenti trattati: Il ciclo di produzione alimentare; Principali impianti e macchinari per il settore alimentare; Normativa HACCP; Principi di igiene e prevenzione dei rischi sanitari; Operare nelle diverse fasi di produzione alimentare; Predisporre e regolare gli impianti di produzione alimentare; Applicare la normativa HACCP; Mantenere l’igiene degli impianti. Caratteristiche nutrizionali degli alimenti; Confezionamento alimentare HACCP; Impianti di conservazione degli alimenti; Logistica dei magazzini alimentari; Buone pratiche di trasporto merci; Riconoscere le pratiche di stoccaggio adatte agli alimenti; Operare macchinari per la trasformazione e conservazione dei prodotti; Analizzare le scorte del magazzino; Gestire la movimentazione meccanica dei carichi. Strumenti di verifica della qualità e conservazione degli alimenti; Reazioni chimiche e microbiologiche nella trasformazione degli alimenti; Normativa sulla etichettatura dei prodotti; Normativa per alimentazioni particolari, intolleranze ed allergie; Misurare i parametri di temperatura e umidità nella produzione alimentare; Verificare la corretta lavorazione dei prodotti; Applicare le etichette con informazioni sui prodotti alimentari secondo normativa; Produrre la corretta modulistica relativa ai prodotti. Output finale: attestato risultati di apprendimento
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