BISTECCHIERA IN PIETRA OLLARE DIAMETRO 27XH2,5 CM E BORDO DI RAME INDICATA PER COTTURE ALLA PIASTRA. BISTECCHE. SELVAGGINA IN ITALIA
Bistecchiera in pietra ollare, per eccellenza è comunque la statite, usata in questa linea di pentole è composta:40/50% di talco, che la rende facilmente lavorabile e le concede proprietà anti-aderenti; 40/50% magnesite associata ad alcuni minerali (clorite,dolomite,actinolite), che la rende resistente e compatta, in grado di sopportare temperature altissime; In generale tutti i piatti per i quali è importante una cottura a fuoco lento. altri minerali puri (epidotolo, tititanite, serpentinite, pirite, magnetite, limonite, ematite,ilmenite) per la percentuale residua. Fra quelli più indicati vi sono le cotture alla piastra, bistecche, selvaggina e in generale tutti i piatti che richiedono una cottura a fuoco lento. La pietra ollare è una roccia metamorfica composta prevalentemente da talco e magnesite. Questo materiale è dotato di eccezionale resistenza all’escursione termica ed ha grandi capacità di accumulare calore. Possono essere realizzate in questo materiale sia piastre che vere e proprie pentole. Le piastre, solitamente dotate di spessore elevato, possono essere posizionate sopra la brace del barbecue o del camino Sono solitamente provviste di una intelaiatura metallica per renderla stabile sul fuoco e di manici per poterla muovere. Sono ideali per cuocere carne, pesce, verdure. Product By Cu Artigiana
4,00/5
1 reviews
CONTATTO