LA CUCINA VENETA DI MARE - EMILIA VALLI IN ITALIA
PRIME EDIZIONI, CUCINA. La cucina veneta di mare di Emilia Valli; 1°Ed.Newton Compton Editori, 2007; Copertina rigida editoriale con sovracoperta illustrata a colori; Pagine: 303; Peso di spedizione: 0,455gr.Collana: La cucina di mare. Il litorale del Veneto, con le sue spiagge basse e sabbiose che hanno incentivato leccezionale sviluppo del turismo, è caratteristico per il particolare aspetto degli ambienti lagunari, risultato di un incessante afflusso di acque marine nelle acque dolci provenienti dai fiumi Piave, Sile, Brenta e Adige. Tra gli isolotti sparsi nelle acque lucenti della laguna veneta, nuotano pesci in abbondanza: sogliole, sarde, anguille, crostacei. Per questo la cucina veneta di mare offre una varietà particolarmente ricca di piatti a base di pesce, negli antipasti, nei primi e nei molteplici piatti unici, rifiniti e raffinati. I famosi risotti con i frutti di mare e le ottime zuppe di pesce (broetì), cucinate in mille maniere, sono piatti noti in tutto il mondo, ma, passeggiando per le calli, non si può perdere loccasione di assaggiare altre gustose specialità come languilla in umido (frisato in umido), la rana pescatrice cotta in forno (rosta de rospo) o un fritto di sogliole, triglie, spigole o San Pietro (anche ìn saòr).
4,00/5
1 reviews
Prezzo:
5,00 €
5,00 €
Contatto
CONTATTO