PASTORIZZATORE A SALERNO
PASTORIZZATORE CATTABRIGA CON MICRONIZZATORE Due sono i punti di forza di questa macchina il MICRONIZZATORE e il SISTEMA DI RISCALDAMENTO A BAGNO MARIA MICRONIZZAZIONE: Frantumazione micrometrica delle molecole dei grassi o degli altri solidi. VANTAGGI: • Maturazione più rapida • Rallentamento della separazione dei grassi e degli altri solidi • Miglioramento della aromatizzazione e palatibilità dei gusti • Aumento, nel tempo, della stabilità del gelato in conservazione • Maggior inglobamento naturale di aria e più costante tenuta della stessa nel tempo PROCESSO: Gli ingredienti, già amalgamati termicamente dall’agitatore del pastorizzatore, vengono aspirati - con forza - da calibrate ventole del micronizzatore che, ruotando ad altissima velocità, spingono violentemente le particelle di miscela contro lo speciale “ALVEARE†che le ha imprigionate. Il forte impatto contro le “FINESTRE†del corpo cavo “FRANTUMA†così micrometricamente i grassi e/o i solidi che compongono il liquido in pastorizzazione no alle dimensioni eccezionali di 6 - 8 μ. SISTEMA BAGNOMARIA Il sistema “bagnomariaâ€. Il “bagnomaria†è ottenuto immergendo la vasca contenente la miscela in un’altra vasca contenente un liquido diatermico che, riscaldato o raffreddato, a sua volta riscalderà o raffredderà la miscela. Con questo metodo, la temperatura del recipiente contenente la miscela non può MAI oltrepassare i 100°C ed il calore viene trasmesso SU TUTTA LA SUPERFICIE INTERNA DEL RECIPIENTE.
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