PREPARAZIONE E GESTIONE DEI PASTI PER GLI ANZIANI A MILANO
Preparare, ogni giorno, una prima colazione, un pranzo ed una cena gradevoli e equilibrati per una o più persone anziane non è facile soprattutto quando chi ci è affidato deve seguire una dieta speciale, ha problemi di deglutizione o di carattere sensoriale. L'alimentazione sana e corretta non si limita al conteggio delle calorie e ad un equilibrato apporto di nutrienti, così come prescritto dal medico nutrizionista di riferimento, i pasti sono anche un momento di convivialità, di confronto. Per un anziano possono avere un significato simbolico, possono suscitare un ricordo, essere il richiamo ad una tradizione familiare o culturale tramandata per generazioni. Chi si occupa dell’assistenza degli anziani, in una residenza socio assistenziale, in una casa di cura o in famiglia ha un ruolo importante nell'aiutare il proprio assistito ad alimentarsi e nel monitorare che lo faccia correttamente. Cibi sani, colorati e, qualora sia possibile, una gradevole conversazione aiutano l’anziano a considerare il cibo un piacere e non un’imposizione. Per facilitare questa importante mansione dei care giver esistono utili strumenti di monitoraggio, consigli per elaborare e presentare i pasti appetibili anche in caso di consistenza modificata. Il corso è diretto a: operatori sanitari dell’RSA; operatori sanitari a domicilio; assistenti familiari; parenti e familiari, che assistono un loro caro. Il corso è già stato presentato e realizzato per alcune strutture sanitarie e RSA, con riscontri positivi da parte degli operatori e direzioni sanitarie.
4,00/5
1 reviews
Prezzo:
0,00 €
0,00 €
Contatto
CONTATTO