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Corso alimentazione


Elenco delle migliori vendite corso alimentazione

Treviso (Veneto)
Alimentazione per il benessere Principi fondamentali dell’alimentazione 6 incontri / 15 ore Insegnante Elena Rossi La maggior parte delle persone pensa di mangiare correttamente, ma si sente spesso affaticata, accusa disturbi e non è mai veramente in forma. Durante il corso - tenuto da una naturopata, iridologo ed educatrice alimentare -, impareremo a conoscere i principi della sana alimentazione e a scegliere, in modo consapevole, il cibo che ci fa star bene e che libera energia, e a scartare quello che rallenta i nostri processi vitali, togliendoci energia. È previsto un successivo corso di approfondimento sulle sostanze naturali che compensano le carenze nutrizionali - vitamine, sali minerali e antiossidanti - indicando come e dove trovarle nei cibi che mangiamo ogni giorno, cibi che sono fondamentali per mantenere il nostro benessere. 1 La fame e i processi digestivi: fisiologia dell’apparato digerente. 2 Introduzione all’alimentazione secondo Natura: l’alimentazione naturale e i suoi principi. 3 La classificazione dei cibi: carboidrati, proteine, grassi. 4 Come combinare i cibi in modo ottimale. 5 Come scegliere il proprio stile alimentare. Inizio: mercoledì 19 febbraio. Frequenza: il mercoledì, ore 20.00–22.30, una volta alla settimana. Costo: € 85 comprensivo di materiale didattico e tessera Arci 2020 (ridotto € 80).
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Italia (Tutte le città)
Alimentazione: Princìpi fondamentali di nutrizione (SOLO 3 POSTI DISPONIBILI) 7 incontri / 14 ore Insegnante Patrizia D'Isep Il modo in cui ci alimentiamo influisce sul nostro benessere quotidiano e sul nostro stato di salute. Il corso - tenuto da una laureata in Farmacia e Scienze della nutrizione umana, esperta di fitoterapia e nutraceutica (sintesi dei termini "nutrizione " e "farmaceutica"), disciplina che studia i componenti alimentari e i principi attivi negli alimenti che hanno effetti positivi per la salute - permetterà di apprendere le basi per alimentarsi in modo sano, scegliere i cibi con consapevolezza e preparare dei pasti salutari. È previsto un successivo breve corso di approfondimento sull'uso degli integratori alimentari, per apprendere alcune nozioni sul loro utilizzo. 1 Basi di nutrizione umana: Il bilancio energetico. Le calorie. Macronutrienti (carboidrati, lipidi, grassi) e micronutrienti (vitamine e minerali). 2 La fame e i processi digestivi: fisiologia dell’apparato digerente e meccanismi del metabolismo degli zuccheri. La fame e la sazietà. 3 Linee Guida per una sana alimentazione: la Dieta mediterranea. La piramide alimentare. Il piatto della salute. Le porzioni. Impariamo a leggere le tabelle nutrizionali. Alimentazione ecosostenibile. 4 Nutraceutica: gli alimenti benefici per la salute. La fibra alimentare. Acidi grassi essenziali. Sostanze antiossidanti. Le proprietà dell’olio di oliva. I segreti dell’alimentazione degli ultracentenari. 5 Come preparare piatti sani e gustosi. I gruppi alimentari. I pasti della giornata e l’importanza della prima colazione. Ricette semplici e sane per tutti. 6 Stili e modelli alimentari. Dieta vegetariana e vegana. Diete per il dimagrimento. Rischi e benefici. 7 Ali-menzogne. Idee sbagliate e falsi miti riguardo l’alimentazione. Inizio: mercoledì 23 febbraio. SEDE EX-GALILEI CHIESA VOTIVA Frequenza: il mercoledì, ore 20.00–22.00, una volta alla settimana. Costo: € 85 comprensivo di
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Treviso (Veneto)
Alimentazione per il benessere Principi fondamentali dell’alimentazione 6 incontri / 15 ore Insegnante Elena Rossi La maggior parte delle persone pensa di mangiare correttamente, ma si sente spesso affaticata, accusa disturbi e non è mai veramente in forma. Durante il corso - tenuto da una naturopata, iridologo ed educatrice alimentare -, impareremo a conoscere i principi della sana alimentazione e a scegliere, in modo consapevole, il cibo che ci fa star bene e che libera energia, e a scartare quello che rallenta i nostri processi vitali, togliendoci energia. È previsto un successivo corso di approfondimento sulle sostanze naturali che compensano le carenze nutrizionali - vitamine, sali minerali e antiossidanti - indicando come e dove trovarle nei cibi che mangiamo ogni giorno, cibi che sono fondamentali per mantenere il nostro benessere. 1 La fame e i processi digestivi: fisiologia dell’apparato digerente. 2 Introduzione all’alimentazione secondo Natura: l’alimentazione naturale e i suoi principi. 3 La classificazione dei cibi: carboidrati, proteine, grassi. 4 Come combinare i cibi in modo ottimale. 5 Come scegliere il proprio stile alimentare. Unico Turno: Inizio: mercoledì 19 febbraio. Frequenza: il mercoledì, ore 20.00–22.30, una volta alla settimana. Costo: € 85 comprensivo di materiale didattico e tessera Arci 2020 (ridotto € 80).
85 €
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Cremona (Lombardia)
CORSO DIET COACH Il Diet Coach è una figura professionale sempre più diffusa fra chi intende seguire un regime alimentare più sano, è un motivatore che punta a correggere gli errori più comuni nell’alimentazione della persona e la guida costantemente verso l’obiettivo aiutandola a cambiare le proprie abitudini alimentari che da sola fatica a modificare, rendendola protagonista e responsabile del processo di cambiamento. Una dieta può richiedere grande impegno, per questo sono numerosi coloro i quali, dopo i primi buoni propositi, la abbandonano di fronte alle prime difficoltà. L’importanza del Diet Coach si manifesta proprio in questi momenti. Accanto alle esigenze di dieta, poi, bisogna ricordare che mangiare bene non è legato solamente al dimagrimento. L’ampia offerta di cibi non sempre sani e le cattive abitudini dei consumatori sono un pericolo non solo per la forma fisica. Per questo il coach alimentare diventa un “allenatore alla dieta”, intesa come corretta nutrizione. Il coaching nutrizionale è quindi una metodologia adeguata attraverso la quale il cliente identifica e supera i propri ostacoli, crea un ambiente adeguato e adotta l’atteggiamento e la determinazione necessari per raggiungere un cambiamento nella sua alimentazione, arrivando di conseguenza a migliorare altri aspetti della sua persona e del suo stile di vita. Rivolto a persone interessate a migliorare il proprio stile di vita, specialisti in movimento e relax, professionisti del settore nutrizione, estetiste, farmacisti e assistenti di farmacia, professionisti della salute, dipendenti della ristorazione, psicologi, genitori, persone interessate al tema dell’alimentazione e delle sue implicazioni PROGRAMMA: Che cos’è il coaching • Il coaching nutrizionale • Il processo di coaching: ascolto attivo ed empatia, sviluppo consapevolezza, autostima, autonomia, obiettivi, lavoro di gruppo o con singoli, tecniche per rafforzare la motivazione, stabilire un piano di azione vincente • Salute fisica, mentale, spirituale • Educazione nutrizionale: l’alimentazione del benessere, composizione e classificazione degli alimenti, fabbisogno giornaliero • Alimentazione moderna e stili alimentari • Valutazione dello stato nutrizionale, obiettivi nella dieta equilibrata, come fare la spesa al supermercato, quali pietanze scegliere al ristorante, il ciclo della fame emotiva • Cibo e salute: disturbi legati all’alimentazione in chiave naturopatica, disagio comportamentale come espressione dello squilibrio psicofisico, presa di coscienza su ciò che lega il cibo alle emozioni per modificare le vecchie abitudini e aprirsi a una nuova percezione del cibo Partecipazione, a scelta dell’allievo, in aula o video conferenza Corso di 4 mesi – Frequenza 1 volta a settimana - Disponibilità 20 posti - € 420,00
420 €
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Treviso (Veneto)
Corso di Nutrizione Superiore a Castello di Godego (TV) 30 novembre e 01 dicembre 2019 Le straordinarie e incredibili conoscenze del'Igiene Naturale e della Medicina empirica. Un percorso formativo in cui verranno insegnate le conoscenze base sul funzionamento dell'organismo umano e di quali nutrienti l'uomo ha bisogno. Si approfondiranno i processi digestivi; le tre nutrizioni (sensoriale, respiratoria e alimentare); qual è l'alimentazione corretta; perché le cotture indeboliscono la natura umana e predispongono alle malattie; l'importanza del terreno; la dieta acido-base; l'energia degli alimenti; come proteggere e salvaguardare la propria salute e quella dei nostri figli, e molto altro ancora. Lo scopo è quello di fornire strumenti conoscitivi e pratici, fondamentali per diventare uomini sani, liberi da disturbi fisici e schemi mentali! Programma - LA STORIA DELL'IGIENE NATURALE E DELLA MEDICINA Storia dell'Igiene Naturale; Ippocrate e Pitagora; la comunità degli Esseni; Igiene naturale moderna; i grandi igienisti della storia; nascita della medicina moderna; principi base dell'Igienismo; malattia acuta e cronica; tossiemia; indebolimento; riposo; origine della vita; bisogni nutrizionali dell'uomo COSTITUZIONI DELL'ESSERE UMANO Costituzione dell'uomo; tripartizione: corpo, anima e spirito; corpo fisico, eterico, astrale ed Io; quattro regni della natura; chimica inorganica e vita; il significato del cibo; proteine, carboidrati (cereali e dipendenza), sali, grassi, acidi grassi; grassi idrogenati, produzioni oli, enzima DPP-IV; legumi; frutta e zuccheri - LE DIGESTIONI Il sistema immunitario, digestione materiale e spirituale, tre nutrizioni: alimentare, sensoriale e respiratoria; gli enzimi; digestione in bocca, stomaco e intestino; l'indigestione; le emozioni; eccesso di proteine animali - COMBINAZIONI E SEQUENZE CORRETTE Combinazioni corrette; sequenze; carenze alimentari; ciclo naturale della nutrizione; fame e appetito; piramide alimentare - I VARI TIPI DI COTTURA Cottura dei cibi; vari tipi di cottura; le pentole; leucocitosi postprandiale; cottura a microonde; l'energia degli alimenti; la memoria dell'acqua; amore & gratitudine; benedizione; intestino e salute; flora intestinale - DIETA ACIDO-BASE Acidosi; acido urico; cause di acidosi; alimenti acidificanti; minerali e vitamine; la bufala della B12; Ferro e minerali; importanza del terreno; teoria dell'origine microbica; Antoine Bechamp Vs Pasteur; il colore della natura; sali minerali| - DIETA ACIDO-BASE E TEORIA MICROBICA Le leggi della Vita; salute e benessere dei denti; Weston Price; cicli nutritivi fondamentali; l'importanza dei pensieri; esempi di dieta naturali e sane; costipazione: madre di tutte le malattie; mantenersi in forma| Il corso di Nutrizione Superiore sarà tenuto da Marcello Pamio, divulgatore di Igiene naturale, responsabile del sito Disinformazione.it e autore di pubblicazioni su salute e benessere. Il corso si terrà anche in versione intensiva in un weekend. Per info artedellasalute.
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Santa Maria Vico (Campania)
Corso ex libretto sanitario (HACCP) ALIMENTARISTA CATEGORIA A -Rischio Elevato (attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento): responsabili dell'industria alimentare e/o della qualità all'interno di un'azienda, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo; pasticceri; addetti all'industria conserviera; personale operante all'interno delle cucine per mense, ristoranti, pizzerie e similari; produttori di gelato artigianale; addetti alle rosticcerie, gastronomie, personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici; addetti ai bar, tavola calda; addetti presso stabilimenti di lavorazione delle carni e del pesce; addetti stabilimenti di prodotti d'uovo, gastronomici e dolciari; addetti lavorazioni prodotti da forno; addetti manipolazione prodotti dietetici, per la prima infanzia e destinati ad una alimentazione particolare; addetti ai caseifici; allievi di scuola alberghiera addetti a lavorazioni non contemplate nell'elenco di cui sopra, che presentano, comunque, un rischio microbiologico significativo; addetti alla vendita presso esercizi commerciali (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.). VALIDITA' ATTESTATO RILASCIATO La QUASAM ha stipulato convenzione con Ente di Formazione Accreditato dalla RegioneCalabria, pertanto l'attestato è rilasciato da ente accreditato ed è riconosciuto a livello nazionale attraverso il Mutuo Riconoscimento. Attestato di Frequenza valido su tutto il territorio nazionale, in particolare nella Regione Campania (Circolare n. 0150262 del 03/03/2016).
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Santa Maria Vico (Campania)
CORSO EX LIBRETTO SANITARIO Responsabile Industrie Alimentari Categoria A - rischio elevato (attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento): responsabili dell'industria alimentare e/o della qualità all'interno di un'azienda, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo; pasticceri; addetti all'industria conserviera; personale operante all'interno delle cucine per mense, ristoranti, pizzerie e similari; produttori di gelato artigianale; addetti alle rosticcerie, gastronomie, personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici; addetti ai bar, tavola calda; addetti presso stabilimenti di lavorazione delle carni e del pesce; addetti stabilimenti di prodotti d'uovo, gastronomici e dolciari; addetti lavorazioni prodotti da forno; addetti manipolazione prodotti dietetici, per la prima infanzia e destinati ad una alimentazione particolare; addetti ai caseifici; allievi di scuola alberghiera addetti a lavorazioni non contemplate nell'elenco di cui sopra, che presentano, comunque, un rischio microbiologico significativo; addetti alla vendita presso esercizi commerciali (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.). La QUASAM ha stipulato convenzione con Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Calabria, pertanto l'attestato è rilasciato da ente accreditato ed è riconosciuto a livello nazionale attraverso il Mutuo Riconoscimento.
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Italia (Tutte le città)
Il Diet Coach è una figura professionale sempre più diffusa fra chi intende seguire un regime alimentare più sano, è un motivatore che punta a correggere gli errori più comuni nell’alimentazione della persona e la guida costantemente verso l’obiettivo aiutandola a cambiare le proprie abitudini alimentari che da sola fatica a modificare, rendendola protagonista e responsabile del processo di cambiamento. Accanto alle esigenze di dieta bisogna ricordare che mangiare bene non è legato solamente al dimagrimento. L’ampia offerta di cibi non sempre sani e le cattive abitudini dei consumatori sono un pericolo non solo per la forma fisica. Per questo il coach alimentare diventa un “allenatore alla dieta”, intesa come corretta nutrizione. Rivolto a persone interessate a migliorare il proprio stile di vita, specialisti in movimento e relax, professionisti del settore nutrizione, estetiste, farmacisti e assistenti di farmacia, professionisti della salute, dipendenti della ristorazione, psicologi, genitori, persone interessate al tema dell’alimentazione e delle sue implicazioni PROGRAMMA: Che cos’è il coaching • Il coaching nutrizionale • Il processo di coaching: ascolto, consapevolezza, autonomia, obiettivi, motivazione • Salute fisica, mentale, spirituale • Educazione nutrizionale: alimentazione del benessere, composizione e classificazione degli alimenti, fabbisogno giornaliero • Valutazione dello stato nutrizionale, obiettivi nella dieta equilibrata, come fare la spesa, quali pietanze scegliere al ristorante, il ciclo della fame emotiva • Cibo e salute: disturbi legati all’alimentazione in chiave naturopatica, disagio comportamentale come espressione dello squilibrio psicofisico, presa di coscienza su ciò che lega il cibo alle emozioni per modificare le vecchie abitudini Corso di 4 mesi – Frequenza 1 volta a settimana - Disponibilità 20 posti - € 420,00
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Milano (Lombardia)
ASSISTENTE FAMILIARE Il corso di formazione è finalizzato alla preparazione di una figura specializzata nell’assistenza al paziente anziano fragile ed in grado di garantire al disabile l’erogazione, al proprio domicilio, di un’assistenza idonea e completa. Destinatari Il corso di formazione è rivolto a coloro che già operano con l’anziano e desiderano accrescere le conoscenze e competenze professionali; a coloro che hanno già conseguito l’attestato di assistente familiare e che desiderano specializzarsi nell’assistenza all’anziano e a coloro che stanno frequentando un percorso formativo per acquisire l’attestato di assistente familiare. Durata 6 mesi Costo 900,00€ + iva da versare in due rate. Agevolazione per più iscritti. CORSO DI FORMAZIONE PER ASSISTENTE FAMILIARE 1. La figura dell’assistente familiare L’assistente familiare è l’operatore che, a seguito dell’attestato conseguito al termine di specifica formazione professionale, svolge attività indirizzata a: a. soddisfare i bisogni primari della persona, nell’ambito delle proprie aree di competenza, in un contesto sia sociale che sanitario; b. favorire il benessere e l’autonomia dell’utente. Svolge la sua attività in tutti i servizi del settore sociale di tipo socio-assistenziale, al domicilio dell’utente ed in collaborazione con gli altri operatori professionali preposti all’assistenza sanitaria e a quella sociale ed educativa, secondo il criterio del lavoro in equipe. Le attività dell’assistente familiare sono rivolte alla persona e si esplicano in particolare in: a. ambito sociale e igienico-relazionale; b. ambito della gestione domestica. 2. L’assistente familiare geriatrico Il corso di formazione ha l’obiettivo principale di formare un assistente familiare che operi con gli anziani. Gli obiettivi del corso di formazione sono i seguenti: • Identificare i bisogni e le problematiche fisiche, psicologiche ed assistenziali della persona anziana anche non autosufficiente; • Acquisire le abilità tecniche, comunicative ed assistenziali di base finalizzate a migliorare il contesto abitativo, mantenere le funzioni e le autonomia della persona; • Acquisire i concetti base dell’assistenza geriatrica; • Acquisire i concetti utili a riconoscere eventi acuti ed a mettere in atto le tecniche di primo soccorso; • Conoscere la rete dei servizi socio-sanitari; • Conoscere gli aspetti di etica e legislazione legati al ruolo di assistente familiare. Il corso di formazione è finalizzato alla preparazione di una figura specializzata nell’assistenza al paziente anziano fragile ed in grado di garantire al disabile l’erogazione, al proprio domicilio, di un’assistenza idonea e completa. 3. Competenze acquisite alla fine del corso * Gestione della casa, dell’ambiente di vita e dell’igiene; * Cura dell’igiene personale, aiuto nella deambulazione, all’uso corretto di presidi, ausili e attrezzature, all’apprendimento e mantenimento di posture corrette; * Gestione corretta dell’assunzione dei farmaci prescritti, della somministrazione delle diete e del corretto utilizzo di apparecchi medicali di semplice uso; * Gestione dei sintomi di allarme e attuazione degli interventi di primo soccorso; * Espletamento di piccole medicazioni o cambio delle stesse; * Attuazione di piccole attività di animazione utili a favorire la socializzazione, il recupero e il mantenimento delle capacità cognitive e manuali; * Attuazione di protocolli di mobilizzazione semplici; * Gestione del rapporto con l’utente e i familiari. In base alle competenze acquisite, al termine del corso l’assistente familiare sarà in grado di fornire le seguenti attività: 1) Assistenza diretta e aiuto domestico alberghiero: • assistenza alla persona anziana ed ai soggetti non autosufficienti nelle attività quotidiane; • gestione dell’utente nel suo ambito di vita per mantenere o recuperare il benessere psicofisico; • gestione dell’igiene e della sicurezza della persona; • cura dell’ambiente domestico con mantenimento di un’igiene adeguata. 2) Intervento igienico-sanitario e di carattere sociale: • rilevazione dei bisogni e delle condizioni di rischio-danno dell’utente; • attuazione degli interventi assistenziali; • cura delle relazioni-comunicazioni di aiuto con l’utente e la famiglia. 3) Supporto gestionale, organizzativo e formativo: • utilizzo degli strumenti informativi di uso comune per la registrazione di quanto rilevato durante il servizio. 4. Destinatari e requisiti di accesso al corso Il corso di formazione è rivolto a: * coloro che già operano con l’anziano e desiderano accrescere le conoscenze e competenze professionali; * coloro che hanno già conseguito l’attestato di assistente familiare e che desiderano specializzarsi nell’assistenza all’anziano; * coloro che stanno frequentando un percorso formativo per acquisire l’attestato di assistente familiare. Requisiti di accesso: Per i cittadini italiani: diploma di scuola dell’obbligo ed il compimento del diciottesimo anno di età alla data di iscrizione al corso. Per i cittadini extracomunitari: il titolo equivalente della scuola dell’obbligo, il compimento del 18 anno di età ed il permesso di soggiorno. 5. Organizzazione didattica Il corso di formazione è suddiviso in sei aree: Area della formazione di base, comprendente le seguenti video-lezioni: Definizione dei concetti di bisogno fisico, psichico, sociale; Identificazione dei bisogni; La Figura dell'operatore geriatrico; L’invecchiamento della popolazione in Italia e nel mondo; Epidemiologia e demografia geriatrica;La “salute” dell’operatore geriatrico familiare nel rapporto con l’anziano; Aspetti etici connessi all’attività dell’assistenza e all’anziano; Accoglienza, orientamento, ruolo; Rapporto affettivo con l’anziano; La rete dei servizi per l'anziano. Area igienico-sanitaria, comprendente le seguenti lezioni: Principi di Nursing Geriatrico; Le patologie geriatriche; Le demenze e i disturbi del comportamento; Le cadute nell’anziano; I farmaci nell’anziano; Ulcere da pressione; L’alimentazione nell’anziano; La valutazione del dolore nell’anziano; L’anziano allettato e dipendente; Le emergenze dell’anziano; Area Psicologia delle relazioni umane: comprendente le seguenti lezioni: Psicologia della comunicazione; Psicologia dell’anziano; Tecniche di comunicazione con persone anziane e loro familiari. Area Sociologia e servizi socio-sanitari, comprendente le seguenti lezioni: Il sistema sociale e l’organizzazione dei servizi; Il supporto familiare nell’assistenza. Area Professionalizzante, comprendente le seguenti lezioni: L’Assistente geriatrico e la famiglia; La gestione dell’incontinenza urinaria; La gestione dell’anziano che deve essere alimentato; La gestione delle terapie farmacologiche; Le cure della bocca; L’anziano in famiglia e nel territorio; La gestione dell’igiene orale. Appendice, comprendente le seguenti lezioni: Tutela giuridica dell’anziano e delle loro famiglie; Tutela giuridica e previdenziale dell’operatore geriatrico familiare; La morte dell’anziano; Supporto psicologico all’operatore socio-sanitario; La riabilitazione nel territorio. 6 Programma e docenti Moduli dell’area della formazione di base Docenti: medici, specialisti, psicologi, sociologi Definizione dei concetti di bisogno fisico, psichico, sociale Identificazione dei bisogni L’assistente familiare L’invecchiamento della popolazione in Italia e nel mondo Epidemiologia e demografia geriatrica La “salute” dell’operatore geriatrico nel rapporto con l’anziano Aspetti Etici connessi all’attività dell’assistenza e all’anziano Accoglienza, Orientamento, Ruolo Rapporto affettivo con l’anziano La rete dei servizi per l'anziano Moduli professionalizzanti docenti: medici, infermieri professionali, fisioterapisti A- Area igienico-sanitaria: Principi di Nursing Geriatrico Le Patologie Geriatriche Le Demenze e i Disturbi del comportamento Le cadute nell’anziano I farmaci nell’anziano Ulcere da pressione L’alimentazione nell’anziano La valutazione del dolore nell’anziano L’anziano allettato e dipendente Le Emergenze dell’Anziano B- Area Psicologia delle Relazioni Umane Psicologia della Comunicazione Psicologia dell’anziano Tecniche di comunicazione con persone anziane e loro familiari C- Area Sociologia e la rete dei servizi socio-sanitari Il sistema sociale e l’organizzazione dei servizi Il supporto familiare nell’assistenza D- Attività Professionalizzante: L’Assistente familiare geriatrico e la famiglia La gestione dell’incontinenza urinaria La gestione dell’anziano che deve essere alimentato La gestione delle terapie farmacologiche Le cure della bocca L’anziano in famiglia e nel territorio La gestione dell’igiene orale E- Appendice Tutela giuridica degli anziani e delle loro famiglie Tutela giuridica e previdenziale dell’operatore geriatrico La morte dell’anziano Supporto psicologico all’operatore socio-sanitario La riabilitazione nel territorio.
900 €
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Milano (Lombardia)
SCUOLA BIENNALE DI MASSAGGIO AYURVEDA PROGRAMMA DEL CORSO per OPERATORE AYURVEDICO I° LIVELLO I° Weekend: Introduzione, storia, filosofia dell'ayurveda,definizione, ruolo, scopo origine, storia dell'Ayurveda. Concetto di manifestazione della vita secondo la filosofia Vedica I Panchmahabhootas: i cinque elementi che danno la vita. Cenni su Dosha, Dhatu e Mala. Introduzione all' Abhyangam: Il sacro massaggio dei vaidya (medico ayurvedico) II° Weekend: Teoria del Tridosha, Dhatu (tessuti), Malas (prodotti di scarto). Attributi di Vata, Pitta, Kapha e loro subdosha.Tecniche e pratiche del Abhyangam:massaggio Ayurvedico. III° Weekend: Teoria del Subdosha di Vata, Pitta, Kapha. Introduzione Ojas, Tejas e Prana (3 energie sottile). Funzione e tipi di Agni: gli enzimi. Regole, indicazioni, controindicazioni, l'ambiente, le condizioni ottimali per il massaggio Ayurvedico. Tecniche e pratiche del Abhyangam:massaggio Ayurvedico IV° Weekend: Ama e la sua formazione: origine delle malattie. Tecniche e pratiche di Dosha abhyangam, secondo diversa costituzione fisica Anti Vata, Anti Pitta e Anti Kapha e rispettive tipologie. Introduzione al "Mithya Ahara Vihara" (Rituale di Alimentazione: qualità,quantità,tempo,alimentazione seconda la costituzione, routine quotidiano).Dieta ayurvedica, secondo la conoscenza dei Dosha.13 bisogni naturali 6 Rasa (i gusti)Tecniche e pratiche del massaggio Ayurvedico. V° Weekend: Teoria del Prakriti e Vikruti. Teoria del Tridosha e del Triguna (qualità mentale): relazione con i disturbi del corpo umano. Tecniche per equilibrare i Tridosha.Tecniche e pratiche del massaggio Ayurvedico secondo i dosha:Vata, Pitta e Kapha. Ubatana: Trattamento Viso e Decoltè VI° Weekend: Introduzione agli oli essenziali per Vata,Pitta,Kapha. Srotas: teoria dei canali corporei.Tecniche e pratiche del massaggio Ayurvedico secondo i dosha. VII°Weekend: Come Scegliere un trattamento ayurvedico secondo i dosha. Ripasso delle Tecniche e pratiche del massaggio Ayurvedico. Si Conclude con l'esame teorico/pratico Sabato e Domenica dal 09:30 al 18:00 con pausa pranzo Direttore Tecnico corsi e supervisore: Dr.Arya Bhushan Bhardwaj (CSRAM di New Delhi) Dr.Kapil Bhardwaj (CSRAM di NEW DELHI)
1,20 €
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Bari (Puglia)
BARI CORSO ESTETISTA ABILITAZIONE ONLINE SPECIALIZZAZIONE ESTETISTA 300 ORE - DURATA: 300 Ore (Lezioni Online + Videoconferenze Zoom) - ESAME: CORSO + ESAME ONLINE COMUNE DI BARI (TUTTI I MESI) Molto Frequenti - ABILITAZIONE BARI: Valida in Tutta Italia Apri il tuo Centro Estetico Regione PUGLIA - OTTIENI LA QUALIFICA DIREZIONE TECNICA ESTETISTA IN MENO DI 40 GIORNI - DIREZIONE TECNICA ESTETISTA ABILITAZIONE BARI 300 ORE ONLINE Il Programma del Corso Prevede: AREA IMPRENDITORIALE - Psicologia ed etica professionale - Normativa del settore e sicurezza del lavoro - Informatica - Formazione imprenditoriale AREA PROFESSIONALE - Chimica e cosmetologia - Anatomia, fisiologia, dermatologia - Igiene e alimentazione - Tecnica professionale Cosa è L’Abilitazione Professionale? L’abilitazione per Estetista Professionale è l’autorizzazione a svolgere una determinata professione che si può ottenere a seguito del conseguimento di un titolo di studio di un tirocinio professionale e di un esame di stato ed è in genere è vincolata anche all’iscrizione all’albo del proprio ordine professionale Apri il Tuo Centro Estetico Direzione Tecnica Valida in Regione Puglia Corso Estetista Abilitazione BARI Online anche in Provincia di BARI: Acquaviva delle Fonti – Adelfia – Alberobello – Altamura – Binetto – Bitetto – Bitonto – Bitritto – Capurso – Casamassima – Cassano delle Murge – Castellana Grotte – Cellamare – Conversano – Corato – Gioia del Colle – Giovinazzo – Gravina in Puglia – Grumo Appula – Locorotondo – Modugno – Mola di Bari – Molfetta – Monopoli – Noci – Noicattaro – Palo del Colle – Poggiorsini – Polignano a Mare – Putignano – Rutigliano – Ruvo di Puglia – Sammichele di Bari – Sannicandro di Bari – Santeramo in Colle – Terlizzi – Toritto – Triggiano – Turi – Valenzano PER INFO E DETTAGLI CHIAMARA ORA 0965.55077 | 349.41.91.179 | SPECIALIZZAZIONE ESTETISTA BARI ONLINE ABILITAZIONE RICONOSCIUTA REGIONE PUGLIA ULTIME ISCRIZIONI PER IL CORSO DI ESTETISTA ABILITAZIONE BARI SPECIALIZZAZIONE 300 ORE DISPONIBILI FINO AL 31.03.2022 PER EMERGENZA COVID-19 Il Corso di Abilitazione per Estetista 300 Ore Online è Rivolto Solo a chi già Lavora o ha Maturato un'Esperienza Pregressa nel Settore Estetico. COME OTTENERE L'ABILITAZIONE DI ESTETICA? Per Diventare Estetista ed Acquisire L'abilitazione E' Necessario Possedere i Seguenti Requisiti: - Un anno di attività lavorativa qualificata in qualità di dipendente, a tempo pieno; - Un periodo, non inferiore a tre anni, di attività lavorativa qualificata, a tempo pieno, in qualità di dipendente o titolare di impresa con direttore tecnico; - Per i possessori della qualifica professionale ottenuta frequentando un corso di 1800 ore, è necessario avere un anno di attività lavorativa qualificata come dipendente, a tempo pieno, presso uno studio medico specializzato oppure una impresa di estetista. COME DIVENTARE DIRETTORE TECNICO? Per Diventare Titolare ed Ottenere la Direzione Tecnica è Molto Semplice, ISCRIVITI ORA! Segui il Corso di 300 ore per Estetista Online interamente in FAD (Formazione a Distanza) con Lezioni già Pre-caricate e Disponibili + Videoconferenze su Zoom in meno di 40 Giorni L'ESAME E' MOLTO SEMPLICE PER TUTTI COLORO CHE HANNO MATURATO UN'ESPERIENZA NEL SETTORE ESTETICO, E VERRA' SVOLTO ONLINE IN 2 GIORNI: - I° GIORNO ESAME SCRITTO Questionario a Risposta Multipla 45 Domande di Natura Teorica e Pratica - II° GIORNO ESAME ORALE Colloquio Orale su Argomenti Affrontanti durante il Corso CORSO ABILITAZIONE ESTETISTA BARI ONLINE SPECIALIZZAZIONE ESTETISTA RICONOSCIUTO REGIONE PUGLIA VALIDO IN TUTTA ITALIA ED IN EUROPA
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Latina (Lazio)
Formazione & Consulting propone un percorso formativo rivolto ad educatori professionali di asilo nido, rivolto a tutti coloro che desiderano lavorare nel mondo dell'infanzia e che già sono in possesso di una formazione socio-educativa. L'educatore d'infanzia è colui che si occupa della cura, dell'educazione e della formazione dei bambini, di età compresa tra i 3 mesi e i 6 anni. Il corso prevede una durata totale di 140 ore di lezioni a carattere teorico e pratico, nonché un periodo di tirocinio di 50 ore, dal lunedì al venerdì, da svolgersi presso il centro BIMBALLEGRI s.r.l. – Gioca & Crea di Latina, una struttura qualificata per l'infanzia. Al termine della didattica agli allievi verrà rilasciato un attestato di frequenza. Il programma del corso verterà principalmente su discipline psicologiche, pedagogiche e antropologiche, con l'obiettivo di fornire allo studente conoscenze e strumenti sullo sviluppo sociale e cognitivo del bambino, sul modello organizzativo dei servizi educativi infantili e l'insegnamento di elementi di psicopatologia. I partecipanti apprenderanno le competenze specifiche dell'educatore professionale di asilo nido, incluse quelle metalinguistiche e di comunicazione, nonché le metodologie per l'educazione motoria ed espressiva dei bambini.           Programma del corso: 1. La figura dell'educatore nei servizi per l'infanzia: ruolo, competenze professionali e personali, l'inserimento, il rapporto con le famiglie 2. Le tappe di sviluppo cognitivo, linguistico sociale ed affettivo del bambino 3. Progettare e programmare l'intervento: programmazione educativa e didattica 4. Il metodo dell'osservazione e della valutazione. Elementi di psicopatologia 5. La didattica: metodologia e tecnica del gioco e dell'animazione 6. Elementi di puericultura: l'alimentazione, la cura dell'igiene e le malattie del bambino 7.Primo pronto soccorso 8. I laboratori fissi (angolo del gioco simbolico, laboratorio costruttivo, laboratorio plastico-manipolativo e grafico-pittorico, angolo della comunicazione, angolo delle prove, dei problemi e della logica) e i laboratori mobili (cestino dei tesori, gioco euristico, laboratorio dei suoni e della musica). CALENDARIO DEL CORSO: Il corso si svolgerà tutti i lunedì, mercoledì e venerdì dalle ore 09:00 alle ore 14:00. Inizio corso: lunedì 18 gennaio 2016 COSTO DEL CORSO: EURO 700,00 IVA COMPRESA SEDE DEL CORSO: FORMAZIONE & CONSULTING, LATINA- VIALE LE CORBUSIER N.393 SCALA C PIANO 4° Per informazioni ed iscrizioni contattare i seguenti recapiti: Tel: 0773604397 - Cel: 333/7671576
700 €
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Brindisi (Puglia)
Il Corso Online sulle Proteine: Funzioni Biologiche e loro Utilizzo tratta in modo specifico le proteine, partendo dalle basi chimiche ed arrivando all'analisi degli alimenti che le contengono. Troverai come sono fatte, come vengono digerite ed assorbite e come si comportano nel nostro organismo. Verranno esaminate le differenze fra proteine animali e vegetali. Capirai quali sono i diversi tipi di integratori ed il loro utilizzo. Inoltre, conoscerai le fonti alimentari proteiche e le loro particolari caratteristiche. Scoprirai come una corretta assunzione di proteine si integra ai vari stili di vita, da quello sportivo a quello sedentario. Potrai usare le informazioni che apprenderai nel Corso nella vita quotidiana, in ambito sportivo e nel campo del benessere in generale. Potrai frequentare il Corso Online sulle Proteine: Funzioni Biologiche e loro Utilizzo completamente online. La formazione si articola, progressivamente, partendo dall'analisi della struttura delle proteine fino ad esaminare la sua presenza nei cibi. Ne verranno approfondite le funzioni biologiche ed il fabbisogno in base all'età ed allo stile di vita. Questo grazie anche a dei video che faciliteranno la comprensione dell'argomento. Il Corso Online sulle Proteine: Funzioni Biologiche e loro Utilizzo è ottimo per chi desidera avere per le mani una sorta di bussola così da potersi orientare meglio in relazione ad una corretta alimentazione, anche senza essere uno specialista del settore. Potrai acquisire delle conoscenze in più su un elemento nutrizionale fondamentale per il raggiungimento ed il mantenimento di un buon stato di salute. Alla fine del Corso, una volta superato il quiz finale, riceverai l'Attestato di Frequenza digitale.
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Olbia (Sardegna)
Il Corso Online sui Carboidrati: Funzioni Biologiche e Falsi Miti tratta nello specifico i carboidrati, partendo dalle basi chimiche ed arrivando all'analisi degli alimenti che li contengono. Sarà possibile comprendere meglio come sono fatti, il modo in cui si legano agli altri nutrienti ed il loro comportamento nell'organismo. Scoprirai che esistono più modi in cui i carboidrati possono essere assunti. Imparerai che i cibi che di solito sono associati ai carboidrati non sono tutti uguali e non funzionano tutti nello stesso modo. Esistono infatti tante modalità in cui i carboidrati si presentano e sono altrettanto numerose le possibilità di assumerli. Conoscerai come una corretta assunzione dei carboidrati si collega ai vari stili di vita (sportivo, sedentario, ecc.). Le informazioni contenute nel Corso saranno utili sia nella vita quotidiana che nell'ambito dello sport e del benessere in generale. Verranno, infine, sfatati alcuni miti che spesso estremizzano le qualità positive di questo principio nutritivo od i rischi legati ad una sua errata assunzione. Il Corso si svolge completamente online, grazie anche a video che rendono più semplice la comprensione. Il Corso Online sui Carboidrati: Funzioni Biologiche e Falsi Miti ti permette un miglior orientamento nell'ambito di una corretta alimentazione, anche senza essere uno specialista del settore. Sia che tu sia un operatore del massaggio olistico o sportivo, una persona che ha interesse verso l'argomento o collegata per lavoro al mondo del benessere, potrai apprendere delle utili conoscenze su un soggetto per il quale ancora oggi resistono alcuni equivoci. Alla fine del Corso risponderai ad un quiz e, una volta superato, riceverai l'Attestato di Frequenza digitale.
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Vimercate (Lombardia)
Sei un diplomato tecnico (informatica, manutenzione ed assistenza tecnica, elettronica, operatore elettrico, telecomunicazioni, meccanico)? Ti piacerebbe acquisire maggiori competenze per lavorare in una produzione del settore elettronico? Randstad organizza un corso di formazione on line per disoccupati della durata di 80 ore a partire dal 18 Gennaio. Durante il corso verranno affrontati i seguenti temi: Fondamenti dei circuiti elettronici Le specifiche del prodotto: linee guida e standard Componentistica elettronica e meccanica Packaging e problematiche relative Distribuzione dell'alimentazione e della potenza Dissipazione del calore Tipologie PCB Schede elettroniche e elettronica SMD Montaggio componenti elettronici, taratura schede elettroniche Verifica qualità/collaudo delle schede Applicativo NI MULTISIM e NI ULTRAboard Lettura schemi tecnici e simbologia Interconnessioni scheda/modulo/apparato EMI/EMC Circuiti ad alta velocità Rumore di commutazione Tecniche di saldatura in campo elettrico: manuale, automatizzata, saldatura smd e saldatura a stagno Utilizzo microscopio e strumentazione specifica L’orario del corso sarà probabilmente 9-13/ 14-18; il corso sarà propedeutico ad iniziare un percorso di selezione per un’azienda zona Cernusco Lombardone. E’ richiesta disponibilità al lavoro su tre turni, ciclo continuo.
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Firenze (Toscana)
Il Corso Online sui Carboidrati: Funzioni Biologiche e Falsi Miti tratta nello specifico i carboidrati, partendo dalle basi chimiche ed arrivando all'analisi degli alimenti che li contengono. Sarà possibile comprendere meglio come sono fatti, il modo in cui si legano agli altri nutrienti ed il loro comportamento nell'organismo. Scoprirai che esistono più modi in cui i carboidrati possono essere assunti. Imparerai che i cibi che di solito sono associati ai carboidrati non sono tutti uguali e non funzionano tutti nello stesso modo. Esistono infatti tante modalità in cui i carboidrati si presentano e sono altrettanto numerose le possibilità di assumerli. Conoscerai come una corretta assunzione dei carboidrati si collega ai vari stili di vita (sportivo, sedentario, ecc.). Le informazioni contenute nel Corso saranno utili sia nella vita quotidiana che nell'ambito dello sport e del benessere in generale. Verranno, infine, sfatati alcuni miti che spesso estremizzano le qualità positive di questo principio nutritivo od i rischi legati ad una sua errata assunzione. Il Corso si svolge completamente online, grazie anche a video che rendono più semplice la comprensione. Il Corso Online sui Carboidrati: Funzioni Biologiche e Falsi Miti ti permette un miglior orientamento nell'ambito di una corretta alimentazione, anche senza essere uno specialista del settore. Sia che tu sia un operatore del massaggio olistico o sportivo, una persona che ha interesse verso l'argomento o collegata per lavoro al mondo del benessere, potrai apprendere delle utili conoscenze su un soggetto per il quale ancora oggi resistono alcuni equivoci. Alla fine del Corso risponderai ad un quiz e, una volta superato, riceverai l'Attestato di Frequenza digitale. Per maggiori info: https://oligenesi.it/corso-online-alimentazione-carboidrati/
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Napoli (Campania)
Il Corso "La Nutrizione ottimale: aspetti teorico-pratici" si propone di fornire: le conoscenze teoriche e pratiche per l’elaborazione di piani alimentari individuali; i presupposti scientifici per una corretta alimentazione e per la prevenzione delle patologie ad essa correlate; la metodologia per l’utilizzazione dei software nutrizionali e la completa strumentazione per poter esercitare la libera professione del biologo nutrizionista. Il Corso rappresenta, inoltre, un continuo aggiornamento sulle nuove tematiche in ambito nutrizionale, come ad esempio la Nutrizione Culinaria. Durante le esercitazioni pratiche saranno organizzate delle sedute di role playing, in cui saranno simulate tutte le fasi della prima visita (anamnesi, intervista alimentare, antropometria, plicometria, bioimpedenza, adipometria e calorimetria) e delle visite successive per la consegna della dieta e i controlli. ? Infine, durante le esercitazioni pratiche nei laboratori informatici, saranno analizzati e discussi i differenti schemi alimentari, elaborati dai partecipanti al corso mediante software specifici, allo scopo di valutarne la validità e la possibilità di successo.
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Milano (Lombardia)
Con Phone Repair & Tech puoi imparare la professione di riparazione mobile, non importa quale sia il tuo livello, sei un principiante e non hai nessuna esperienza o addirittura hai un'esperienza semplice e vuoi imparare e raggiungere la professionalità Il nostro programma di formazione è completo e ti insegniamo come diagnosticare tutti i malfunzionamenti, sia hardware che software imparerai lo smontaggio ed il montaggio del dispositivo, cambiare i connettori, schermo e touch, imparerai a saldare, cambiare qualsiasi parte sulla scheda,misurare i componenti, tracciare i guasti e ripararli. imparerai la riparazione dei guasti di tutti i circuiti, come guasti di rete, wifi, alimentazione, suono, ricarica e...ecc Imparerai a leggere gli schemi ed a seguire i percorsi Imparerai il software, backup dati, flash, unlock, frp bypass 🔥 Ti forniamo date di allenamento mattutino e serale, scegli l'orario che va per te 🔥 E soprattutto..... Prenota il tuo posto alla lezione introduttiva in cui conoscerai tutti i dettagli del corso, teorici e pratici, e trarrai beneficio dal corso Puoi prenotare il tuo posto Per dettagli contattatemi o scrivete, vi ricontatterò io corso completo 800 Euro costo per ora 20 Euro pagamento a rate
800 €
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Pistoia (Toscana)
Il corso è riconosciuto dalla Regione Toscana e prevede 220 ore di formazione. Le unità formative previste sono: uf1 Le materie prime e le tecniche di modellatura (12ore) uf2 Principi di alimentazione, storia e tradizione di pane e pizza (12ore) uf3 Le diverse tipologie del pane e della pizza (12ore) uf4 Tecniche e tipologie di cottura ed utilizzo attrezzature (16ore) uf 5 Normative igienico sanitarie ed igiene degli alimenti, Sicurezza norme antinfortunistiche e dispositivi (16 ore) uf 6 Sicurezza norme antinfortunistiche e dispositivi (16ore) uf 7 STAGE in azienda (103 ore) uf 8 Le attrezzature nella panificazione e nella pizzeria (33ore) Il corso si terrà presso lâ€â„¢aula didattica di CESCOT PISTOIA nella sede di Pistoia in Via Galvani,17 Zona Industriale Loc. S. Agostino e presso i laboratori della Scuola di Cucina Cotto ad arte di Montecatini Terme (PT) in Via Ugo Foscolo,43/45. A coloro che avranno frequentato almeno il 70% delle ore del percorso, con almeno il 50% delle ore di stage e che avranno inoltre sostenuto lâ€â„¢esame finale con esito positivo, sarà rilasciato apposita certificazione delle competenze rilasciata dalla Regione Toscana. Per informazioni e iscrizioni: presso Cescot Pistoia srl, Via Galvani 17 Pistoia 0573/927727 dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 12.30
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Mazara del Vallo (Sicilia)
La formazione accademica per il corso di estetista prevede due corsi, quello biennale per il conseguimento della qualifica di Estetista Dipendente e il Terzo Anno di Specializzazione, per l’abilitazione professionale e l’esercizio dell’attività autonoma.Il corso di Estetista dell’Accademia Estesya fornisce tutte le competenze teoriche e pratiche essenziali per distinguersi nel settore lavorativo dell’estetica. Infatti il percorso formativo prevede moduli base ed avanzati, teorici e pratici; poiché riteniamo che la formazione professionale degli allievi debba partire dalle conoscenze tecniche. Etica professionale Elementi di comunicazione Cosmetologia Elementi di anatomia e fisiologia Principi di chimica, fisica e biologia Dermatologia Elementi di scienze dell'alimentazione Accoglienza e assistenza del cliente Cosmesi termale e fisiologia degli ambienti Aromaterapia Trattamento viso cabina Trattamenti specifici viso Trattamenti specifici corpo Manicure e pedicure estetico Conoscenza macchinari estetici Applicazione macchinari estetici Semipermanente Ricostruzione delle unghie gel uv Perfezionamento tecnico della ricostruzione delle unghie Conoscenza ed uso della fresa Trucco base e correttivo Trucco sposa, fotogafico ed antiage Massaggio estetico del corpo Massaggio decontratturante Massaggio antistress Linfodrenaggio Informatica Lingua ingles
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Napoli (Campania)
Osteopata e Posturologo offre un minicorso per migliorare il benessere, la salute e la forma fisica. Il corso si incentra su molti aspetti, tra cui alimentazione e salute, esercizio fisico e salire ecc. Il corso si terrà all’aperto in luogo pubblico. Per info 388 8595533
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Mazara del Vallo (Sicilia)
L’Estetista è una professionista in grado di svolgere tutte le prestazioni ed i trattamenti eseguibili sulla superficie del corpo, il cui scopo prevalente o esclusivo sia quello di mantenerlo in perfette condizioni, di migliorarne e proteggerne l’aspetto estetico, modificandolo attraverso l’eliminazione o l’attenuazione degli inestetismi presenti.Il corso di Estetista dell’Accademia Estesya fornisce tutte le competenze teoriche e pratiche essenziali per distinguersi nel settore lavorativo dell’estetica. Infatti il percorso formativo prevede moduli base ed avanzati, teorici e pratici; poiché riteniamo che la formazione professionale degli allievi debba partire dalle conoscenze tecniche. Etica professionale Elementi di comunicazione Cosmetologia Elementi di anatomia e fisiologia Principi di chimica, fisica e biologia Dermatologia Elementi di scienze dell'alimentazione Accoglienza e assistenza del cliente Cosmesi termale e fisiologia degli ambienti Aromaterapia Trattamento viso cabina Trattamenti specifici viso Trattamenti specifici corpo Manicure e pedicure estetico Conoscenza macchinari estetici Applicazione macchinari estetici Semipermanente Ricostruzione delle unghie gel uv Perfezionamento tecnico della ricostruzione delle unghie Conoscenza ed uso della fresa Trucco base e correttivo Trucco sposa, fotogafico ed antiage Massaggio estetico del corpo Massaggio decontratturante Massaggio antistress Linfodrenaggio Informatica Lingua inglese
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Castelvetrano (Sicilia)
Il corso di Estetista dell’Accademia Estesya fornisce tutte le competenze teoriche e pratiche essenziali per distinguersi nel settore lavorativo dell’estetica. Infatti il percorso formativo prevede moduli base ed avanzati, teorici e pratici; poiché riteniamo che la formazione professionale degli allievi debba partire dalle conoscenze tecniche. Etica professionale Elementi di comunicazione Cosmetologia Elementi di anatomia e fisiologia Principi di chimica, fisica e biologia Dermatologia Elementi di scienze dell'alimentazione Accoglienza e assistenza del cliente Cosmesi termale e fisiologia degli ambienti Aromaterapia Trattamento viso cabina Trattamenti specifici viso Trattamenti specifici corpo Manicure e pedicure estetico Conoscenza macchinari estetici Applicazione macchinari estetici Semipermanente Ricostruzione delle unghie gel uv Perfezionamento tecnico della ricostruzione delle unghie Conoscenza ed uso della fresa Trucco base e correttivo Trucco sposa, fotogafico ed antiage Massaggio estetico del corpo Massaggio decontratturante Massaggio antistress Linfodrenaggio Informatica Lingua inglese
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Pordenone (Friuli Venezia Giulia)
LA FIGURA DEL MACELLAIO La figura del macellaio è ampia. Si può occupare di tutte le fasi di lavorazione della carne: collabora con il veterinario e le autorità sanitarie per verificare la salute degli animali prima della macellazione. Effettua l’abbattimento, il dissanguamento, il disossamento fino alla sezione dei particolari tagli di carne, utilizzando strumenti ed attrezzature specifiche adeguatamente selezionate al tipo di animale, carne, prodotto e lavorazione. DESTINATARI Il corso è rivolto a tutti coloro i quali vogliono intraprendere la professione di macellaio ed acquisire le conoscenze fondamentali e dei metodi di lavoro. DURATA Parte Teorica 300 ore Parte Pratica fino a 480 ore Garanzia di profitto Possibilità di inserimenti formativi pratici nella propria zona di residenza DOCENTI Professionisti di settore PROGRAMMA DIDATTICO Modulo 1 – Introduzione Alla Figura Del Macellaio 1. Considerazioni introduttive 2. Sottoprodotti di origine animale 3. Trasporto merci 4. Prodotti tipici tutelati 5. Ambiente e attrezzatura da lavoro 6. Supermercati e negozi Modulo 2 – Scienza della carne 1. Carne e muscolo 2. Fattori che influenzano la crescita e lo sviluppo degli animali da carne 3. La struttura e lo sviluppo del muscolo 4. Composizione chimica e biochimica del muscolo 5. La trasformazione del muscolo in carne 6. Il deterioramento della carne ad opera di microrganismi infettanti 7. Lo stoccaggio e la conservazione della carne Controllo della temperatura 7.1 Refrigerazione 7.2 Trattamento termico 8. Lo stoccaggio e la conservazione della carne Controllo dell’umidità 8.1 Disidratazione 8.2 Liofilizzazione 8.3 Salagione 9. Lo stoccaggio e la conservazione della carne Inibizione microbica diretta 9.1 Radiazioni ionizzanti 9.2 Antibiotici 9.3 Conservanti chimici 10. La qualità della carne 11. Carne ed alimentazione umana 12. Carni ristrutturate Fasi e tecniche di frollatura nel comparto bovino, avicolo, ovicaprino e salvaggina Modulo 3. Nomenclatura dei tagli Il taglio delle carni bovine Il taglio delle carni suine Il taglio delle carni avicunicole Il taglio delle carni ovicaprine Modulo 4. Detergenza e Disinfezione dall’allevamento al prodotto Principi e fenomeni chimico-microbiologici della sanificazione 2 Chimica e problemi dell’acqua industriale 3 Carne e sua contaminazione 4 Detergenti e disinfettanti 5 Disinfezione 6 Sanificazione 7 Metodi di sanificazione Applicazione della sanificazione 8 Allevamenti intensivi 9 Filiere di trasformazione 10 Sanificazione nella Grande Distribuzione Organizzata (GDO) 11 Corrosione e prevenzione 12 Torre evaporativa o di raffreddamento 13 Trattamento delle caldaie per la produzione di vapore 14 Trattamento dei reflui Siamo un ente di formazione professionale certificato ISO 9001:2008 e ISO 29990. Esperienza nel campo della formazione dal 2005. Nata per creare profili realmente richiesti nel mercato del lavoro. Operiamo in tutto il territorio italiano. COSA ASPETTI? CHIEDI INFORMAZIONI SENZA IMPEGNO SUL PROGRAMMA, COSTO E ATTESTATI RILASCIATI.
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Italia (Tutte le città)
Il Massaggiatore Olistico è un professionista che considera la persona nella sua interezza ed abbina alle tecniche manuali specifiche per il massaggio le competenze legate alle terapie naturali, in base alle necessità del singolo individuo, coinvolgendo e stimolando la comunicazione tra mente e corpo, affinché eventuali blocchi energetici e muscolari si sciolgano. Le tecniche olistiche hanno un ruolo importante nella purificazione e nel mantenimento della salute del corpo, in questo modo l’energia viene risvegliata e si innesca un processo naturale di guarigione e di rinnovata vitalità. Lo scopo finale è raggiungere il benessere psicofisico e quindi l’equilibrio della persona. Rivolto a coloro che si affacciano per la prima volta al mondo del benessere ed agli operatori che desiderano perfezionare o ampliare le tecniche a loro disposizione, a chi vuole migliorare il proprio stile di vita, a chi desidera nuovi sbocchi professionali. PROGRAMMA: Il concetto di Benessere Olistico • Cristalloterapia • Cromoterapia • Iridologia • Alimentazione naturale • Fiori di Bach • Riequilibrio dei Chakra • Aromaterapia • Creme, oli, unguenti • Manualità del massaggio: imposizione e pressione della mano, postura, contatto, • Anatomia e fisiologia • Tecniche Manuali Olistiche: Massaggio Distensivo Muscolare • Massaggio Bio Emozionale • Massaggio Energizzante • Massaggio Ayurvedico • Massaggio Californiano • Massaggio Hawaiano Lomi Lomi • Massaggio Thailandese • Riflessologia Plantare • Aroma massaggio Corso biennale – Frequenza 2 volte a settimana - Disponibilità 20 posti - € 690,00 annui
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Treviso (Veneto)
L'Ass. Scienza e Arte della Salute organizza a Castello di Godego (TV) in versione serale (in presenza o online) o intensiva nel weekend (in presenza) Le straordinarie e incredibili conoscenze dell’Igiene Naturale e della Medicina empirica. Si approfondiranno i processi digestivi; le tre nutrizioni (sensoriale, respiratoria e alimentare); qual è l’alimentazione corretta; perché le cotture indeboliscono la natura umana e predispongono alle malattie; l’importanza del terreno; la dieta 'acido-base'; l’energia degli alimenti; come proteggere e salvaguardare la propria salute e quella dei nostri figli, e molto altro ancora. Lo scopo è quello di fornire strumenti conoscitivi e pratici, fondamentali per diventare uomini sani, liberi da disturbi fisici e schemi mentali! Alla fine del percorso, sarà consegnato un attestato della Scuola di formazione in Scienza e Arte della Salute. E‘ possibile partecipare solo alla formazione base di 'Nutrizione Superiore', senza l’obbligo di frequentare le altre due sezioni. Per accedere alle sezioni Approfondimenti e/o Tecniche pratiche, è però obbligatorio aver fatto la sezione base. Sezione I: 'Nutrizione Superiore' 1. STORIA DELL’IGIENE NATURALE E DELLA MEDICINA Storia dell’Igiene Naturale; Ippocrate e Pitagora; la comunità degli Esseni; Igiene naturale moderna; i grandi igienisti della storia; nascita della medicina moderna; principi base dell’igienismo; malattia acuta e cronica; tossiemia; indebolimento; riposo; origine della vita; bisogni nutrizionali dell’uomo… 2. COSTITUZIONI DELL’ESSERE UMANO Costituzione dell’uomo; tripartizione: corpo, anima e spirito; corpo fisico, eterico, astrale ed Io; quattro regni della natura; chimica inorganica e vita; il significato del cibo; proteine, carboidrati (cereali e dipendenza), sali, grassi, acidi grassi; grassi idrogenati, produzioni oli, enzima DPP-IV; legumi; frutta e zuccheri… 3. LE DIGESTIONI Il sistema immunitario, digestione materiale e spirituale, tre nutrizioni: alimentare, sensoriale e respiratoria; gli enzimi; digestione in bocca, stomaco e intestino; l’indigestione; le emozioni; eccesso di proteine animali… 4. COMBINAZIONI E SEQUENZE CORRETTE Combinazioni corrette; sequenze; carenze alimentari; ciclo naturale della nutrizione; fame e appetito; piramide alimentare… 5. I VARI TIPI DI COTTURA Cottura dei cibi; vari tipi di cottura; le pentole; leucocitosi postprandiale; cottura a microonde; l’energia degli alimenti; la memoria dell’acqua; amore & gratitudine; benedizione; intestino e salute; flora intestinale… 6. DIETA ACIDO-BASE Acidosi; acido urico; cause di acidosi; alimenti acidificanti; minerali e vitamine; la bufala della B12; Ferro e minerali; importanza del terreno; teoria dell’origine microbica; Antoine Bechamp Vs Pasteur; il colore della natura; sali minerali… 7. DIETA ACIDO-BASE E TEORIA MICROBICA Le leggi della Vita; salute e benessere dei denti; Weston Price; cicli nutritivi fondamentali; l’importanza dei pensieri; esempi di dieta naturali e sane; costipazione: madre di tutte le malattie; mantenersi in forma… Il corso di 'Nutrizione Superiore' sarà tenuto da Marcello Pamio, divulgatore di 'Igiene naturale' e autore di pubblicazioni su salute e benessere. Non è possibile partecipare a singole lezioni. Per maggiori informazioni e iscrizioni artedellasalute.it Marisa: 329 3247246
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Lodi (Lombardia)
Formazione di base della lingua Portoghese, le principali abilità di organizzazione del discorso in lingua nell/'ambito delle più comuni situazioni di comunicazione. Continuazione dell/'informazione specifica nell/'ambito storico/socio/culturale del paese, facendo riferimento alle danze, folclore, all/'alimentazione alla religione e le feste tradizionali ecc.
35 €
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Treviso (Veneto)
Da Gennaio 2021 L'Ass. Scienza e Arte della Salute di Castello di Godego (TV) organizza una volta al mese corsi di cucina preventiva teorico pratici con Marcello Pamio e Moira Veludo. Sempre più studi scientifici accreditati confermano che l'alimentazione favorisce lo sviluppo delle principali patologie moderne: troppi zuccheri, troppi grassi saturi di origine animale, troppi cibi industrialmente raffinati aumentano il rischio di ammalarci, mentre cereali integrali, frutta e verdura ci proteggono. Cosa possiamo fare per modificare il nostro ambiente interno e predisporci nella migliore delle condizioni? L'associazione presenta un ciclo di corsi teorico-pratici per fare prevenzione in cucina! - Malattie degenerative e neurodegenerative - Malattie infiammatorie - Malattie intestinali Per informazioni artedellasalute.it.
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Lodi (Lombardia)
PER ISCRIZIONI ENTRO 20/12/2019 SCONTO €50 per accedere basta la licenzia media teoria 450 ore dal lunedì al venerdì dalle 15.00 alle 19.00 tirocinio 350 ore mattina o pomeriggio CFP CANOSSA via xx settembre 7 - lodi per info: 0371/564105 371/3090552 L'ausiliario socio assistenziale svolge la sua attività nelle strutture per anziani e diversamente abili, nei servizi di assistenza domiciliare, nelle comunità e nei centri diurni per anziani. asa fornisce prestazioni ad utenti di differenti età nell'ambito dell'assistenza e della cura, svolge la propria attività in collaborazione con altri operatori professionali, lavorando quindi in équipe. Le attività dell'Asa sono rivolte alla persona e al suo ambiente di vita: assiste la persone nei bisogni di base (igiene personale, alimentazione, preparazione pasti, movimento) cura l'igiene e l'organizzazione dell'ambiente di vita aiuta il paziente nel movimento e nell'utilizzo di presidi (es. carrozzella, stampelle) trasporta il paziente il barella o carrozzella effettua prestazioni igienico sanitarie di semplice attuazione, non infermieristiche e non specialistiche collabora per la corretta assunzione dei farmaci collabora nelle attività di animazione aiuta il paziente nel disbrigo di commissioni
1.500 €
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Salerno (Campania)
corso di ALIMENTAZIONE Iscriviti ad uno dei corsi di ALIMENTAZIONE della nostra Academy ed inizia da subito a STUDIARE! Facile ed intuitivo, basta semplicemente: 1)Accedere alla nostra piattaforma 2)Selezionare il corso di proprio interesse 3)Bloccare il TUO CORSO seguendo i vari STEP 4)INIZIARE CON LO STUDIO!...................... Salerno (SA)
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