Corso taglio base femminile
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CORSO DI BASE DI ESCURSIONISMO. CONSIGLI, RISPOSTE E PICCOLI SEGRETI PER COMINCIARE A VIVERE LA NATURA IN SICUREZZA
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MATRICI E VETTORI. CORSO DI BASE DI GEOMETRIA E ALGEBRA LINEARE
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LA PATENTE EUROPEA DEL COMPUTER. ECDL. CORSO DI BASE. CONFORME AL SYLLABUS 5.0. CON CD-ROM
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Cagliari (Sardegna)
Le Grand Chic Sardegna. Scuola moda e sartoria propone un corso di SOS Cucito base è un corso rivolto ai principianti, anche i più inesperti, che desiderano imparare ad eseguire piccole riparazioni su abiti, pantaloni e altri indumenti, oltre a confezionare alcuni articoli di biancheria per la. L 'obiettivo è dare gli strumenti base del cucito per uso personale, creativo e domestico. Apprendere le tecniche per eseguire le più comuni riparazioni, rinnovare vecchi vestiti dando un nuovo volto ai capi diventati fuori moda, rovinati, troppo stretti o troppo larghi.
80 €
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Milano (Lombardia)
Il corso, è aperto a coloro che amano il cucito, che desiderano imparare, l'uso della macchina da cucire, l'esecuzione dei punti a mano, acquisire le abilità necessarie e risolvere da se' gli eventuali inconvenienti quotidiani come ad esempio: un bottone che salta, un orlo che si scuce, la cerniera che si rompe, l'arte del rammendo. Il programma di base è mirato all'introduzione alle tecniche sartoriale per la confezione di capi su misura con l'utilizzo dei vostri cartamodelli imparando l'uso degli attrezzi e le tecniche di confezione. Le fasi di lavorazione utilizzate saranno utilissime, anche per riparare e modificare i vostri capi già confezionati. Il suddetto corso è individuale, prevede la frequenza di una allieva per volta,questo velocizza, semplifica e aiuta molto. Il programma e la frequenza verrà deciso in sede di un colloquio, adattandolo alle necessita e alle esigenze dell'allieva.
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Milano (Lombardia)
ASP Mazzini organizza un corso della durata di 100 ore. I partecipanti acquisiranno le principali competenze riguardanti l'installazione e la manutenzione di impianti elettrici. Il corso ha un taglio pratico e sarà svolto all'interno di un laboratorio didattico attrezzato e con un professionista come docente. Al termine sarà rilasciato un certificato di competenze. Costo: 500€ Partenza: 01/2020 Orario serale
500 €
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Milano (Lombardia)
Corso pratico base di taglio e cucito e riparazioni generali sartoriali in collaborazione con la Singer!Rigorosamente a numero chiuso!Per informazioni contattare Il Clan del cucito La Scuola di cucito facile facile Tel 0362 1637244
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Como (Lombardia)
Corso pratico base di taglio e cucito e riparazioni generali sartoriali in collaborazione con la Singer!Rigorosamente a numero chiuso!
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Torino (Piemonte)
Oggi il mondo del lavoro è sempre più alla ricerca di personale formato e professionale, fin dalla più giovane età. La nostra formazione prevede programmi moderni e aggiornati, perfettamente in linea con questa richiesta, avvalendosi di docenti altamente qualificati come il team Giampino. Se sei alla ricerca di un corso che ti consenta di raggiungere una formazione professionale basata sulla pratica e ai almeno 16 anni, questo è il corso che fa per te! Con tecniche innovative e di tendenza adottate nei Saloni più rinomati, mettendo a disposizione la professionalità di esperti di settore, il corso permetterà all’allievo un rapido inserimento nel mondo del lavoro. Corso a numero chiuso. I docenti sono tra gli stilisti più' innovativi e creativi nel panorama italiano, che seguiranno il corso in qualità di Direttore Tecnico/Artistico. LA MISSION Seguiamo l’allievo nel suo percorso studiato ad hoc sulle sue esigenze in modo da creare non un semplice acconciatore ma un “Consulente d’immagineâ€. L’acconciatore moderno consiglia e crea nuove acconciature secondo le tendenze moda e i desideri dei clienti, adattandoli alla forma del viso, alla tipologia del capello, alla personalità sempre nel rispetto del benessere del cuoio capelluto e del capello. DURATA 6 Mesi - 350 ORE REQUISITI Obbligo scolastico assolto (Licenza Media o Superiore) 16 anni compiuti FREQUENZA Obbligatoria SEDE DI SVOLGIMENTO DEL CORSO: Via Vandalino 92 ATTITUDINI All'acconciatore è richiesta personalità curata, educazione, abilità manuale, colpo d'occhio, senso delle proporzioni e delle forme, estro, fantasia e senso estetico, disponibilità, facilità nello stabilire il contatto con la clientela, discrezione e apertura al dialogo, sensibilità. PROGRAMMA DEL CORSO Materie Teoriche Figura professionale Rapporti con la clientela Cenni marketing Norme igeniche e sanitarie Attrezzature (tipi e uso) Dermatologia Tricologia Fisiologia del capello Anatomia del viso Cosmetologia Materie Pratiche Rituel lavaggi (shampoo - massaggio - applicazione maschere) Colorimetria base Applicazione colore Tecniche di schiaritura (cartina e mano libera) Decolorazioni e Decappaggi Pieghe e Styling (phon, bigodi, piastra) Ondulazione capelli (permanente e temporanea) Taglio base (tecniche e procedimenti) Attrezzatura didattica Borsa acconciatore Divisa Libri e dispense
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Marsala (Sicilia)
Corso di Qualifica di Acconciatore Il corso di durata biennale è rivolto ai Maggiorenni ed è riconosciuto dalla Regione Sicilia (ai sensi della legge 845/78 sulla formazione professionale) Alcuni Moduli:Piega base ed avanzata Taglio donna base ed avanzato Taglio uomo base ed avanzato Taglio e cura della barba Colorazione base ed avanzata Raccolti base Acconciature base ed avanzate Trattamenti specifici Colorimetria Trucco base e correttivo Trucco sposa, fotografico ed antiage
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Catania (Sicilia)
Corso di Sushi È un percorso di formazione che ti insegnerà le tecniche per preparare piatti leggeri, gustosi e salutari, seguendo una tradizione culinaria che è stata riconosciuta patrimonio dell’umanità dall’UNESCO. Il Corso di Sushi a Catania segue un programma che rispetta le tradizioni e le usanze della cultura e della cucina nipponica. Si tratta di un vero e proprio rito conviviale, durante il quale la freschezza dei cibi e la ricerca estetica contribuiscono a creare un’esperienza multisensoriale capace di affascinare e coinvolgere. Impara l'arte della cucina d'Oriente con il nostro corso di Sushi a Catania Un’attenzione crescente nei confronti della cucina giapponese, rende i cuochi che ne hanno una conoscenza approfondita figure professionali ricercatissime, in strutture di ogni genere e livello. Il Corso di Sushi a Catania è rivolto sia a professionisti, ma anche a chi vuole apprendere la bellissima arte del Sushi. Il programma didattico comprende: • Introduzione teorica • Glossario e utensili • Tecniche, taglio e trattamento del pesce • Tecnica, lavorazione e cottura del riso • Tecnica, taglio e lavorazione delle verdure • Preparazione di Nigiri, Hosomaki, Huramaki • Crudo e sashimi • Fritture e tempura • Impiattamento e presentazione E allora, vuoi imparare l'Arte del Sushi? Apri le porte al futuro e specializzati con noi realizzando il tuo sogno! ISCRIVITI AL NOSTRO CORSO DI SUSHI A CATANIA OBIETTIVI Il corso è composto da 2 lezioni consecutive di 5 ore dalle ore 9.00 alle ore 14.00 e si svolgeranno nella nostra cucina/laboratorio di Via Cervignano, 42 a Catania. Il corso è a numero chiuso (max 8 persone) TITOLI RILASCIATI ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE. SEDE DEL CORSO Il corso si terrà nella nostra cucina/laboratori fornita di attrezzature professionali e sarà svolto da uno Sushi Chef, con tanti anni di esperienza. DESTINATARI DEL CORSO Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano imparare orientale del Sushi. MODALITÀ DI ISCRIZIONE Il corso per Sushi è a numero chiuso, pertanto, le iscrizioni si effettueranno in base all'ordine di arrivo. PER INFO DETTAGLI E PRENOTAZIONI Via Cervignano, 42 - Catania CELL. 3285890200
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Bergamo (Lombardia)
Corso di formazione all'uso corretto della motosega. Il corso della durata di una giornata (ore 8) prevede una parte teorica sulle normative relative all'uso della motosega, l'abbigliamento obbligatorio, le tecniche base di taglio, la corretta manutenzione della motosega, il suo avviamento e il rimessaggio. La parte pratica prevede una prova individuale di taglio tronchi seguiti da un istruttore qualificato. Al termine verrà effettuato un test per verificare l'apprendimento delle nozioni basilari. Per maggiori dettagli visita ns.sito
200 €
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Cremona (Lombardia)
CORSO DI CUCINA (Secondi, contorni e dolci) Il nostro corso di cucina è concepito per diffondere e promuovere la cultura della buona tavola e formare quindi persone, partendo dalle basi, con competenze che spaziano dalla conoscenza e scelta delle materie prime, alle nozioni della cucina classica italiana, all’utilizzo di tecniche innovative e varie strumentazioni, introducendo l’allievo nei segreti delle tecniche di preparazione. È rivolto ad appassionati, a neofiti, a chi tra le padelle non si sente a proprio agio, ma anche a chi vuole trasformare la propria passione in un lavoro o vuole migliorare o approfondire la propria tecnica e e proprie conoscenze scoprendo i trucchi del mestiere. PROGRAMMA Cenni di storia culinaria • Utensili ed attrezzature di cucina • Organizzazione della propria postazione di lavoro • Spesa e valutazione della qualità degli ingredienti • Saper leggere le ricette • I secondi piatti • La carne: rossa, il pollame, le carni bianche, la selvaggina • I vari tagli e il loro uso; disossatura, lardellatura, legatura, deglassatura, rosolatura, panatura • Tecniche di cottura: arrosti, lessi, brasati e griglia • Il pesce: di mare e di fiume, molluschi, crostacei • Pulizia e filettatura • Tecniche di preparazione e Tecniche di cottura: frittura, arrostitura, ecc.; il fumetto • Cruditè di mare e di terra • I contorni • Le verdure: stagionalità, pulizia, taglio (julienne, matignon, brunoise, ecc.) e tecniche di cottura: lessate, al vapore, glassate, fritte, gratinate, rosolate, ecc. • La polenta • I dolci: impasti di base, al cucchiaio e al piatto, torte, creme e biscotteria • Tecniche di conservazione • Fondamenti di HACCP Corso annuale - Frequenza 1 volta alla settimana - Disponibilità 15 posti - € 780,00
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Ferrara (Emilia Romagna)
Corso di 42 ore di formazione teorico-pratiche, che permette di saper gestire in autonomia l’amministrazione d’azienda, dagli aspetti basilari della contabilità clienti e fornitori alla liquidazione e relativo versamento dell’IVA. Il taglio pratico e operativo lo rende adatto sia a coloro che non hanno basi di ragioneria sia a coloro che posseggono una formazione tecnica coerente e desiderano renderla concreta per maturare autonomia operativa. Sara' utilizzata una metodologia didattica interattiva, alternando alle lezioni frontali esercitazioni pratiche e simulazioni per permettere un più facile ed immediato apprendimento. Si svolgerà in orario preserale presso FORMart Ferrara in via Oroboni, 40. Per informazioni contattare la sede di FORMart Ferrara
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Vicenza (Veneto)
Mi chiamo Salvo, sono un ingegnere meccanico e da anni mi occupo di corsi Solidworks online e in presenza. L'annuncio è rivolto a tutti coloro che intendono avvicinarsi o approfondire questo software. Il corso ha lo scopo di far acquisire conoscenze e competenze, non solo sulla modellazione parametrica ma anche sul disegno meccanico. La durata del corso dipende dalle vostre esigenze, con orari e giorni impostate e programmate in base alle vostre possibilità. Esso è suddiviso in 20 lezioni dalla durata di circa 40 minuti, questo per non appesantire le lezioni e far metabolizzare allo studente la lezione fatta. Programma: CAPITOLO 1: Utilizzo interfaccia Solidworks, applicazioni in ambito industriale e non solo; CAPITOLO 2: Funzionalità di base; CAPITOLO 2: Concetti fondamentali - nozioni fondamentali di parte, assieme e della Toolbox; CAPITOLO 3: Nozioni fondamentali di disegno meccanico; CAPITOLO 4: Piani di riferimento - schizzo 2D sul piano - quotatura e definizione di uno schizzo ecc.; CAPITOLO 5: Tipologie di estrusione, estrusione base, estrusione con loft, estrusione con sweep, estrusione in rivoluzione, estrusione con delimitazione ecc; CAPITOLO 6: Tipologie di taglio, taglio estruso, taglio in rivoluzione taglio con sweep, taglio con loft, taglio con delimitazione, creazione guidate fori; CAPITOLO 7: Funzioni ausiliare, funzione raccorda, smussa, ripetizione lineare, ripetizione circolare, altre tipologie di ripetizioni, funzione nervatura e fazzoletto di rinforzo, funzione sformo, funzione svuota, funzione avvolgi. funzione interseca; funzione specchiatura ecc.; CAPITOLO 8: Altri piani di riferimento, curve, filettatura reale e cosmetica, elemento strutturale; CAPITOLO 9: assegnazione materiale, modifica parte, modifica piano di riferimento, creazione di una o più configurazioni; CAPITOLO 10: Messa in tavola di una parte, quotatura, viste principali ed ausiliarie, normative di riferimento ecc. CAPITOLO 11: Sezione assiemi, piani di riferimento per gli assiemi, vincoli principali e secondari di più assiemi, messa in tavola bollatura e cartiglio; CAPITOLO 12: Cenni sulle funzioni lamiera, analisi di una parte. Il tutto correlato da esercitazioni e da tutorial. Alla fine di ogni lezione viene rilasciato, oltre al materiale per esercitarsi anche il tutorial della lezione sostenuta, in modo che lo studente possa approfondire ed avere sempre a disposizione gli argomenti trattati. Le lezioni possono essere sostenute sia in gruppo (con sconti che variano in base alla quantità di persone) che singolarmente, tutto tramite piattaforma skype dove è possibile condividere sia lo schermo del docente che quello dello studente. IL COSTO PER L'INTERO CORSO è DI € 200,00 CORSO PER LEZIONE SINGOLA 12€/h Per ulteriori informazioni, dubbi o altro non esitate a contattarmi; Tel. 04451885881 cell. 3489534206
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Vicenza (Veneto)
Mi chiamo Salvo, sono un ingegnere meccanico e da anni mi occupo di corsi Solidworks online e in presenza. L'annuncio è rivolto a tutti coloro che intendono avvicinarsi o approfondire questo software. Il corso ha lo scopo di far acquisire conoscenze e competenze, non solo sulla modellazione parametrica ma anche sul disegno meccanico. La durata del corso dipende dalle vostre esigenze, con orari e giorni impostate e programmate in base alle vostre possibilità. Esso è suddiviso in 20 lezioni dalla durata di circa 40 minuti, questo per non appesantire le lezioni e far metabolizzare allo studente la lezione fatta. Programma: CAPITOLO 1: Utilizzo interfaccia Solidworks, applicazioni in ambito industriale e non solo; CAPITOLO 2: Funzionalità di base; CAPITOLO 2: Concetti fondamentali - nozioni fondamentali di parte, assieme e della Toolbox; CAPITOLO 3: Nozioni fondamentali di disegno meccanico; CAPITOLO 4: Piani di riferimento - schizzo 2D sul piano - quotatura e definizione di uno schizzo ecc.; CAPITOLO 5: Tipologie di estrusione, estrusione base, estrusione con loft, estrusione con sweep, estrusione in rivoluzione, estrusione con delimitazione ecc; CAPITOLO 6: Tipologie di taglio, taglio estruso, taglio in rivoluzione taglio con sweep, taglio con loft, taglio con delimitazione, creazione guidate fori; CAPITOLO 7: Funzioni ausiliare, funzione raccorda, smussa, ripetizione lineare, ripetizione circolare, altre tipologie di ripetizioni, funzione nervatura e fazzoletto di rinforzo, funzione sformo, funzione svuota, funzione avvolgi. funzione interseca; funzione specchiatura ecc.; CAPITOLO 8: Altri piani di riferimento, curve, filettatura reale e cosmetica, elemento strutturale; CAPITOLO 9: assegnazione materiale, modifica parte, modifica piano di riferimento, creazione di una o più configurazioni; CAPITOLO 10: Messa in tavola di una parte, quotatura, viste principali ed ausiliarie, normative di riferimento ecc. CAPITOLO 11: Sezione assiemi, piani di riferimento per gli assiemi, vincoli principali e secondari di più assiemi, messa in tavola bollatura e cartiglio; CAPITOLO 12: Cenni sulle funzioni lamiera, analisi di una parte. Il tutto correlato da esercitazioni e da tutorial. Alla fine di ogni lezione viene rilasciato, oltre al materiale per esercitarsi anche il tutorial della lezione sostenuta, in modo che lo studente possa approfondire ed avere sempre a disposizione gli argomenti trattati. Le lezioni possono essere sostenute sia in gruppo (con sconti che variano in base alla quantità di persone) che singolarmente, tutto tramite piattaforma skype dove è possibile condividere sia lo schermo del docente che quello dello studente. IL COSTO PER L'INTERO CORSO è DI € 180.00 CORSO PER LEZIONE SINGOLA 12€/h Per ulteriori informazioni, dubbi o altro non esitate a contattarmi; Tel. 04451885881 cell. 3489534206
12 €
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Bolzano (Trentino Alto Adige)
Obiettivi Il Corso prepara l'allievo ad entrare nel mondo del lavoro con una buona conoscenza teorico/pratica sulle tecniche e sugli strumenti impiegati del settore dell'acconciatura. Gli allievi acquisiranno le nozioni di base per avviarsi all'esercizio della professione e potranno praticamente imparare e sperimentarsi. Anche per questo motivo, si svolge direttamente “sul campo”, nei saloni accanto a parrucchieri professionisti. Perché partecipare Per acquisire le competenze di base e immediatamente utilizzabili in una professione in continua ricerca di personale sempre più qualificato, acquisendo in modo pratico i segreti del mestiere. La preparazione acquisita permetterà di potersi proporre nei saloni di acconciature e istituti di bellezza della tua città. Modulo Base (24 ore) Introduzione al Mestiere: Il parrucchiere e/o acconciatore è un professionista dei capelli: conosce i diversi tipi di capello e sa consigliare i prodotti specifici. E’ un mestiere molto affascinante che richiede notevole capacità tecniche nel movimento, di interpretazione e versatilità… oltre a tanta, tanta passione! Si ha contatto con tante persone e quindi servono anche spiccate doti relazionali. L’ACCOGLIENZA: L'importanza della prima impressione, il contatto con il pubblico, le tecniche per una comunicazione efficace e positiva. La cura personale e la postura, la gestualità e la capacità di mettere a proprio agio il cliente. IL SERVIZIO SHAMPOO: Accompagnamento al lavaggio e procedure di preparazione del cliente. Diagnosi della cute e stato dei capelli. La scelta appropriata del prodotto nell’esecuzione del trattamento. Come evitare di annodare i capelli. La dose esatta e la giusta utilizzazione del prodotto. Il massaggio della cute con i polpastrelli delle dita. Applicazione dello shampoo su capelli lunghi e capelli corti. Applicazione dei prodotti post-shampoo. METODO PHON: Si parte dalla pre-asciugatura, passando all'analisi dei volumi, del tipo di taglio e del capello che verrà trattato. Si realizzeranno le asciugature su lunghezze diverse e con tecniche differenti, piega liscia effetto piastra ed effetto volume, la piega mossa con effetto onde, ecc… e montaggio bigodini. PIASTRA e FERRO: Si partirà dalle basi dell'utilizzo corretto delle piastre e dei ferri per poter ottenere tutti gli effetti di liscio, mosso e riccio. Realizzeremo linee a boccolo, onde, frisèe, ecc… fino ad arrivare a creare linee complesse. Tecniche del colore 3.0 (18 ore) TECNICA DEL COLORE: La colorimetria. Varie tecniche di applicazione del colore: prime applicazioni, ricrescite, ritocchi, lunghezze e punte, ripigmentazioni e prepigmentazioni. Preparazione del prodotto: Le tecniche base di miscelazione, le tecniche di applicazione e tonalizzazione. Suggerimenti per imparare a valutare quale tecnica eseguire in base al tipo del capello e all'effetto finale da ottenere. MECHES E COLPI DI SOLE: Stagnola, clava, pettine, pennello, spatola: le caratteristiche e l’utilizzo delle diverse tecniche. Meches e colpi di sole (tutte le tecniche di applicazione e sistema delle cartine in diagonale, orizzontale e verticale). Acconciatura & Taglio (24 ore) ACCONCIATURA: Gli strumenti del mestiere e il loro uso, pettine, spazzola, phon, babyliss, forcine, elastici. Si partirà dalle basi: code, banane, trecce, nodi, crespi, cotonature, chignon, cordini ecc. Si realizzeranno acconciature di stili e volumi diversi: da quello sobrio a quello più trendy, dalle teste molto pulite ai look spettinati. METODO TAGLIO DONNA: La morfologia del viso e l'abbinamento dei tagli per valorizzare al meglio l'immagine della cliente finale. Base carrè, frangia/ciuffo, contorno viso, base frontale, scalatura, graduazioni. Forme di taglio a forbici e rasoio. Sfilatura a forbici, rasoio e forbici dentate. Si realizzeranno tagli con tutte le lunghezze e diverse forme, per ogni esigenza. Permanente & Piega 3.0 (18 ore) La fisiologia del capello prima e dopo la permanente. Vari tipi di avvolgimento in base al risultato finale che si vuole ottenere. L’avvolgimento Direzionale. Le Fasi di Completamento e la Stiratura. Scelta subordinata alla lunghezza dei capelli, al tipo di spessore, al tipo di piega da eseguire e soprattutto al tipo dei volumi che si vogliono ottenere in modo da garantire un riccio morbido e consistente. Esecuzione di Piega Liscia, Piega Mossa Phon, Piega Riccio Naturale, Piega Hollywood. La piega per capelli, corti, medi e lunghi. La piega per capelli lisci, mossi e ricci. Al termine del corso la professionalità acquisita sarà immediatamente utilizzabile in ambito lavorativo. iatamente utilizzabile in ambito lavorativo
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Bolzano (Trentino Alto Adige)
Obiettivi Il Corso prepara l'allievo ad entrare nel mondo del lavoro con una buona conoscenza teorico/pratica sulle tecniche e sugli strumenti impiegati del settore dell'acconciatura. Gli allievi saranno impegnati in attività in cui acquisiranno le nozioni di base per avviarsi all'esercizio della professione e potranno praticamente imparare e sperimentarsi. Anche per questo motivo, si svolge presso laboratori professionali e saloni, accanto a parrucchieri professionisti. Modulo Base (24 ore) Introduzione al Mestiere: Il parrucchiere e/o acconciatore è un professionista dei capelli: conosce i diversi tipi di capello e sa consigliare i prodotti specifici. E’ un mestiere molto affascinante che richiede notevole capacità tecniche nel movimento, di interpretazione e versatilità… oltre a tanta, tanta passione! Si ha contatto con tante persone e quindi servono anche spiccate doti relazionali. L’ACCOGLIENZA: L'importanza della prima impressione, il contatto con il pubblico, le tecniche per una comunicazione efficace e positiva. La cura personale e la postura, la gestualità e la capacità di mettere a proprio agio il cliente. IL SERVIZIO SHAMPOO: Accompagnamento al lavaggio e procedure di preparazione del cliente. Diagnosi della cute e stato dei capelli. La scelta appropriata del prodotto nell’esecuzione del trattamento. Come evitare di annodare i capelli. La dose esatta e la giusta utilizzazione del prodotto. Il massaggio della cute con i polpastrelli delle dita. Applicazione dello shampoo su capelli lunghi e capelli corti. Applicazione dei prodotti post-shampoo. METODO PHON: Si parte dalla pre-asciugatura, passando all'analisi dei volumi, del tipo di taglio e del capello che verrà trattato. Si realizzeranno le asciugature su lunghezze diverse e con tecniche differenti, piega liscia effetto piastra ed effetto volume, la piega mossa con effetto onde, ecc… e montaggio bigodini. PIASTRA e FERRO: Si partirà dalle basi dell'utilizzo corretto delle piastre e dei ferri per poter ottenere tutti gli effetti di liscio, mosso e riccio. Realizzeremo linee a boccolo, onde, frisèe, ecc… fino ad arrivare a creare linee complesse. Modulo Avanzato (24 ore) ACCONCIATURA: Gli strumenti del mestiere e il loro uso, pettine, spazzola, phon, babyliss, forcine, elastici. Si partirà dalle basi: code, banane, trecce, nodi, crespi, cotonature, chignon, cordini ecc. Si realizzeranno acconciature di stili e volumi diversi: da quello sobrio a quello più trendy, dalle teste molto pulite ai look spettinati. TECNICA DEL COLORE: La colorimetria. Varie tecniche di applicazione del colore: prime applicazioni, ricrescite, ritocchi, lunghezze e punte, ripigmentazioni e prepigmentazioni (argomenti basati sulla teoria). Le tecniche base di miscelazione, le tecniche di applicazione e tonalizzazione. MECHES E COLPI DI SOLE: Stagnola, clava, pettine, pennello, spatola: le caratteristiche e utilizzo delle diverse tecniche (argomenti basati sulla teoria). Meches e colpi di sole (tutte le tecniche di applicazione e sistema delle cartine in diagonale, orizzontale e verticale. Suggerimenti per imparare a valutare quale tecnica eseguire in base al tipo del capello e all'effetto finale da ottenere. METODO TAGLIO DONNA: La morfologia del viso e l'abbinamento dei tagli per valorizzare al meglio l'immagine della cliente finale. Base carrè, frangia/ciuffo, contorno viso, base frontale, scalatura, graduazioni. Forme di taglio a forbici e rasoio. Sfilatura a forbici, rasoio e forbici dentate. Si realizzeranno tagli con tutte le lunghezze e diverse forme, per ogni esigenza. Permanente & Piega 3.0 (12 ore) La fisiologia del capello prima e dopo la permanente. Vari tipi di avvolgimento in base al risultato finale che si vuole ottenere. L’avvolgimento Direzionale. Le Fasi di Completamento e la Stiratura. Scelta subordinata alla lunghezza dei capelli, al tipo di spessore, al tipo di piega da eseguire e soprattutto al tipo dei volumi che si vogliono ottenere in modo da garantire un riccio morbido e consistente. Esecuzione di Piega Liscia, Piega Mossa Phon, Piega Riccio Naturale, Piega Hollywood. La piega per capelli, corti, medi e lunghi. La piega per capelli lisci, mossi e ricci. Al termine del corso la professionalità acquisita sarà
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