I tradizione
Elenco delle migliori vendite i tradizione
TRADIZIONE E TRADIMENTO
- Tradizione e tradimento
- Niccolò fabi
- Lp
- Musica italiana
Vedi prezzi in Amazon
I LOVE MY KID MATERASSINO FASCIATOIO PER MALM, BIANCO - 5000 G
- Adatto per i bambini il fasciatoio ha bordi arrotondati e una superficie liscia per garantire che il bambino non si perda
- Cassettiere non tossiche per fasciatoio: la parte superiore della cassettiera hemnes è un prodotto di qualità, realizzato a mano, qualitativo
- Il supporto per il fasciatoio è di circa 54cm di larghezza x 72cm di profondità e 12cm di altezza
- Grazie alla forma semplice e moderna con linee pulite, l'attacco hemnes diventa un eye-catcher visivo nella camera dei bambini e si adatta al design chic del comò malm
- L'accessorio è rimovibile in qualsiasi momento, il che lo rende facile da riutilizzare per il prossimo bambino
- Ottima idea regalo per appassionati
- Gamma affidabile
- Prodotto che unisce tradizione ed innovazione
Vedi prezzi in Amazon
I LOVE MY KID AUF901-7 MATERASSINO FASCIATOIO PER SUPERFICIE DI APPOGGIO KULLEN, BIANCO - 5000 G
- Adatto per i bambini il fasciatoio ha bordi arrotondati e una superficie liscia per garantire che il bambino non si perda
- Cassettiere non tossiche per fasciatoio: la parte superiore della cassettiera hemnes è un prodotto di qualità, realizzato a mano, qualitativo
- L'attacco per il fasciatoio è largo 54cm x profondità 74cm e alto 10cm
- Grazie alla forma semplice e moderna con linee pulite, l'attacco hemnes diventa un eye-catcher visivo nella cameretta dei bambini e si adatta al design chic del comò kullen
- L'accessorio è rimovibile in qualsiasi momento, il che lo rende facile da riutilizzare per il prossimo bambino
- Ottima idea regalo per appassionati
- Gamma affidabile
- Prodotto che unisce tradizione ed innovazione
Vedi prezzi in Amazon
Italia (Tutte le città)
I leoni di Schneider. Percorsi intertestuali nel cinema ritrovato di Antonio Costa; Bulzoni Editore, Roma 2002; collana «Sopralluoghi», pp. 214; Copertina flessibile illustrata; Peso di spedizione: 0,345gr. Ottime condizioni con lievissimi segni d’uso nella sovraccoperta. Il titolo di questa raccolta di sette studi di Antonio Costa, allude ai diciotto leoni del domatore Alfred Schneider, scritturato nel 1910 dalla casa di produzione Ambrosio di Torino, per realizzare cinque film insieme ai suoi animali. «Alfred Schneider e i suoi leoni», principale attrazione di film come La nave dei leoni di Luigi Maggi (1912) e Nelly la domatrice (1912) di Mario Caserini, ispirano a Costa, nella prima parte della raccolta, un’esplorazione in ambiti poco noti e rimossi del cinema muto italiano, tra cui il fantastico, rappresentato da Le avventure straordinarissime di Saturnino Farandola (1914) di Marcel Fabre, il filone «gotico» («tutto da riscoprire e da rivalutare», pagina 84), con il fascinoso Malombra (1917) di Carmine Gallone, e La maschera e il volto (1919) di Augusto Genina, che lo studioso analizza in relazione alle problematiche espresse dalla commedia teatrale di partenza, di Luigi Chiarelli, da alcuni ritenuta esempio di teatro «grottesco», da altri ascrivibile alla «pura e semplice tradizione» (pagina 107). Le tariffe postali sono: - Raccomandata .........€. 5,00 sicura e tracciabile - Piego libri ordinario .........€. 2,00 non tracciabile quindi poco sicura. È possibile pagare tramite bonifico bancario, ricarica postepay o PayPal.
5 €
Vista prodotto
Italia (Tutte le città)
Nato dalla rivisitazione della tesi di laurea di Carmen Laterza, "I duetti d'amore nelle opere di Giuseppe Verdi" è un saggio musicologico destinato a un pubblico specializzato. Al suo interno, infatti, vengono analizzati da un punto di vista musicologico e drammaturgico tutti i duetti d'amore contenuti nelle opere di Giuseppe Verdi. La lunga carriera di Verdi, iniziata con Oberto nel 1839 e terminata con Falstaff nel 1893, consente, a chi la analizzi, di avere una panoramica significativa dello sviluppo dell'opera lirica italiana dell'Ottocento. Tuttavia, non per questo ci si deve aspettare un mutamento strutturale di grande evidenza: l'affinarsi del mestiere e l'esperienza acquisita hanno permesso a Verdi di evolvere il proprio stile rimanendo sempre nell'alveo della tradizione italiana. Un modo per appurarlo è quello di analizzare un numero specifico dell'opera inquadrato dalla tradizione in precisi schemi formali quale è, appunto, il duetto d'amore.
Vista prodotto
Torino (Piemonte)
Mary Fitt I bassotti - Mystery Collector's Edition Polillo editore - I° ed. 2011 Nel corso di un viaggio in Francia, il colonnello Anderson fa una visita di cortesia a Mademoiselle de Sorbon, la cui giovane nipote Margherite era stata sua ospite in Inghilterra qualche tempo prima. Il colonnello spera di liquidare in fretta questa incombenza, ma la donna insiste per fargli conoscere la famiglia invitandolo al ricevimento di un suo vecchio zio, il marchese Francois de la Frelonnerie. Dopo cena il marchese, in ossequio alla tradizione venatoria inglese, decide di deliziare i suoi ospiti suonando uno dei suoi pregevoli corni da caccia. Mas una strana eco segue le possenti arie intonate dal marchese. O meglio, sembra che qualcuno da un'altra parte della casa ripeta le stesse note negli intervalli di silenzio. Mentre tutti si interrogano su questo curioso fenomeno, una tragedia si consuma al piano di sopra: il fratello del marchese viene trovato morto nella sua stanza con accanto un corno da caccia... spedizione non tracciata euro 1,90 tracciata euro 4,90 copertina pieghevole - 274 - euro 13,90 cod.tb2920
4 €
Vista prodotto
Rimini (Emilia Romagna)
Vendo libro usato "I MIEI DOLCI ITALIANI" di Roberto Rinaldini. Creatore di sogni, enfant prodige della pasticceria italiana, stilista del dolce: questo è Roberto Rinaldini, uno dei più noti e premiati pasticceri italiani. Ogni suo dolce è concepito come un'opera a sé, un capolavoro sartoriale caratterizzato da uno stile moderno ed elegante. Ecco allora moltissime ricette legate alla tradizione italiana, dolci che affondano le radici nella nostra memoria e nelle cucine regionali ma reinterpretati in modo assolutamente originale. Pagine 123 con illustrazioni Rilegato Edizioni Mondadori Pubblicazione 1997/2013 EAN: 9788891806352 Peso netto di spedizione Kg. 0,849 Dimensioni 30 x 22 cm. In buone condizioni d'uso. Se acquisti almeno 3 miei libri in pubblicazione, sconto complessivo del 20% e spedizione gratuita. Prezzo €. 15,00
15 €
Vista prodotto
Italia (Tutte le città)
Mangiare contadino. 700 ricette della tradizione; 1°Edizione del Baldo, agosto 2012; Copertina rigida editoriale illustrata a colori; Pagine: 385; Collana: Edizioni del Baldo; Lingua: Italiano ISBN-10: 8867210416 ISBN-13: 978-8867210411 Peso di spedizione: 1,2 Kg Splendido libro con tutte le pagine con disegni a colori. Quattro stagioni, un territorio, fame e miseria, storia, fede, voglia di festa, fantasia, l’istinto della formica, orto, pollaio, maiale, la stalla, il vino, il fuoco e... polenta. Le ricette dei contadini non sono come quelle dei signori, sono d’altro impasto. Le ricette dei signori sono fatte dei migliori bocconi, quelle dei contadini degli avanzi di lor signori. Ma poiché la fantasia e l’immaginazione non si comprano al mercato, ecco che gli avanzi e gli ingredienti poveri diventano come per magia i più gustosi, i più vari, i più colorati. In campagna c’erano le stagioni e le stagioni cambiavano il cibo in tavola. In campagna c’era il territorio: dai monti al mare, dalla collina alla palude, dalla grande pianura ai fossi carichi di rane e pesce. In campagna c’erano fame, miseria e carestia per il troppo caldo, il troppo freddo, la siccità, le guerre, l’ignoranza e le ruberie. In campagna è passata la storia. In campagna la fede accompagnava il ritmo delle stagioni, dettava le regole, onorava i santi con i giusti piatti e dava la penitenza ai poveri peccatori. In campagna c era tanta voglia di far festa: dodici ore di lavoro al giorno per sette giorni alla settimana, erano un bel peso da portare, e la festa, sempre rara, un’occasione per respirare e mangiare. In campagna, in mancanza di altra materia prima, c’era la fantasia che trasformava ingredienti poveri in piatti da re. Le tariffe postali sono: - Raccomandata .........€. 5,00 sicura e tracciabile - Piego libri ordinario .........€. 2,00 non tracciabile quindi poco sicura. È possibile pagare tramite bonifico bancario, ricarica postepay o PayPal. Per consultare il mio catalogo completo: https://www.comprovendolibri.it/cataloghi/Titty23pd
20 €
Vista prodotto
4 foto
Italia (Tutte le città)
(Manuale) LA SMORFIA NELLA TRADIZIONE NAPOLETANA - ED.CIRO RIEMMA NATH & COMPANY, 1995 Pagine:128 Peso di spedizione: 0,295gr. Copertina flessibile illustrata a colori; Come da foto. Piccola guida per l’interpretazione con oltre 50.000 definizioni compreso i nomi propri di persone. Come vincere al lotto traducendo in numeri i sogni e i tantissimi vocaboli della vita moderna. ll Mondo Cartaceo non morirà mai! Scopri il piacere del gustarti un libro, un fumetto o una vecchia rivista. Tutto ciò trovi nella nostra libreria: https://www.comprovendolibri.it/cataloghi/Titty23pd Le tariffe postali sono: - Spedizione veloce con il Corriere Espresso al costo di €.5,95 consegna in un giorno lavorativo. - Raccomandata .........€.5,30 sicura e tracciabile. - Piego libri ordinario .........€.2,00 non tracciabile quindi poco sicura. È possibile pagare tramite bonifico bancario, ricarica Postepay o PayPal.
4 €
Vista prodotto
3 foto
Italia (Tutte le città)
Un debutto letterario LitRPG nella tradizione di Legendary Moonlight Sculptor, di Nam Heesung, e Ready Player One di Ernest Cline. Ai primi posti nella classifica dei libri più venduti nel 2013, 2014 e 2015, AlterWorld è stato anche il bestseller n. 1 su Audible nel 2016, ed è stato tradotto in coreano, tedesco, polacco e ceco. Siamo nel futuro, e una nuova pandemia ha travolto la Terra: l’effetto perma. Ogni volta che si gioca al proprio video game online preferito, bisogna fare molta attenzione: la mente del giocatore potrebbe fondersi con il mondo virtuale e abbandonare il suo host comatoso. Un bel guaio per chi rimane eternamente incastrato dentro Tetris! Anche se sta comunque meglio di chi brucia vivo per sempre tra i relitti dei simulatori di carri armati. Ma alcuni infelici – i portatori di handicap, i malati terminali, i soldati veterani traumatizzati, le vittime del crimine e gli altri disadattati della società – scelgono di fuggire volontariamente dalla vita reale, cercando l’evasione nel mondo senza confini dei MMORPG online sword and sorcery. Max è un ex giocatore esperto che ha un cancro terminale, e decide di cogliere questa ultima occasione per preservare la sua vita e la sua identità. Così, si butta e insegue la promessa di immortalità insieme al alcuni amici fidati e alla donna che ama. Insieme, vagano per le strade di AlterWorld e assaporano l’agonia e l’estasi della sua assoluta libertà. Autore: D. Rus EAN: 9788863554717 Editore: Multiplayer Edizioni Genere: Fantasy Formato: Copertina rigida Lingua: Italiano Traduttore: Veronica La Peccerella
Vista prodotto
Brescia (Lombardia)
CARTOMANZIA CON I TAROCCHI di Brian Innes PRIMA ED.NE DE AGOSTINI NOVARA - 1977 Libro in ottime condizioni, come nuovo, pagine pulite e ben unite. Copertina in cartone rigido editoriale, illustrata a colori. 88 pagine con innumerevoli illustrazioni a colori e simboli. MISURE: cm. 29,50 x cm. 20 Lo scopo del libro è di far conoscere le origini, le basi culturali, la tradizione e la reale divinazione con i Tarocchi. PRIMA EDIZIONE 1977 NUOVISSIMA VENDO a euro 10. Spedizione con posta pieghi di libri in busta imbottita/bolle euro 2. CELL. 3 3 1 - 53 96 277 dalle 13.00 alle 20.00 o WhatsApp o via email
10 €
Vista prodotto
Italia (Tutte le città)
CUCINA REGIONALE. La marca gastronomica. Amore e nostalgia per la cucina e i vini della tradizione trevigiana di Fernando e Tina Raris; Editore: Canova, gennaio 1998; Lingua: Italiano; Copertina rigida editoriale illustrata a colori con sovraccoperta: 414 pagine; Peso di spedizione: 2,800kg.Collana:Il Veneto. Treviso e la Marca ISBN-10: 8887061556 ISBN-13: 978-8887061550 Condizioni eccellenti (pari a nuovo) con lievissimi segni dello scaffale.
15 €
Vista prodotto
Italia
Il Ma'heo'o Reiki è basato su credenze e pratiche di centinaia di tribù native del Nord America e di altre culture in tutto il mondo. Questo sistema energetico combina gli elementi Terra, Aria, Acqua e Fuoco col Grande Spirito per promuovere ed attivare efficacemente la guarigione della condizione umana. E' un sistema semplice ma potente che può essere utilizzato da chiunque e non richiede prerequisiti. Ma'heo'o è un termine Cheyenne che significa Grande Spirito o Dio. Il Ma'heo'o Reiki è stato fondato da Rev. Sheryl Rain Carter e comprende 7 simboli che derivano dai popoli Nativi Americani e dalla Madre Terra. L'energia Reiki si armonizza e si combina con le frequenze della Terra, nel rispetto della tradizione Nativo Americana. Questo stile di Reiki può essere usato sia per la terapia energetica che per collegarsi agli elementi e comprende tecniche basate sulla spiritualità Nativo Americana che ci mettono in sintonia con le loro frequenze, aiutandoci a riequilibrare e ad armonizzare i 5 elementi che sono presenti all'interno di tutti noi. Questo sistema combina la potenza selvaggia degli elementi col tocco gentile del Reiki. Da una prospettiva Nativo Americana, il termine medicina è inteso nel senso di guarire la persona più che di curare una malattia. L'aspirazione dei guaritori tradizionali è quella di 'rendere completi', ripristinando il benessere e relazioni armoniose con la comunità e con lo Spirito della Natura, chiamato anche Madre Terra e col Creatore di tutta la vita, chiamato anche Dio o Grande Spirito. Le tecniche di guarigione dei Nativi Americani si basano sulla credenza che tutto sulla terra sia interconnesso ed ogni persona, animale e pianta abbia uno spirito o un'essenza. Anche quelle che consideriamo cose, come le rocce, i fiumi o anche il pianeta stesso, possiedono questo tipo di spirito. Il Reiki dunque, stando alla suddetta definizione, è una tecnica di guarigione tradizionale e può essere definito come un dono di vitalità e di auto preservazione, insito nel patrimonio genetico di tutti. E' la connessione del Sé Superiore con l'energia universale che dona il soffio della vita a tutti gli esseri viventi. Siamo tutti nati con la capacità di guarire e di preservare la vita. I nostri Antenati facevano affidamento sulle proprie capacità e sul proprio istinto per far fronte alle circostanze della vita di tutti i giorni. Purtroppo queste capacità sono state dimenticate o non sono state tramandate alle future generazioni per una ragione o per l'altra, per questo oggi vengono raramente utilizzate. L'umanità, nella sua implacabile ricerca del progresso, ha rinunciato al suo diritto di nascita, il più prezioso e naturale dei doni. C'è un'energia non fisica che dà vita a tutti gli organismi viventi. Per migliaia di anni i Nostri Antenati sono stati consapevoli di quest'energia ed hanno cercato di sviluppare modi per controllarne la potenza, al fine di guarire e di esercitare un influsso sulla vita delle persone. I giapponesi chiamano quest'energia Ki, benché sia conosciuta con nomi diversi in altre culture. Il termine Reiki tradotto alla lettera significa Forza Vitale Universale. Indipendentemente dal modo in cui quest'energia viene chiamata la portiamo dentro e intorno a noi dal momento del concepimento. La Fisica Quantistica ha confermato la sua esistenza e con l'aiuto della fotografia Kirlian siamo ora in grado di vederla. Lo scopo del Ma'heo'o Reiki è quello di rendere accessibile questa consapevolezza alla Coscienza di Massa e di promuovere sia la guarigione della condizione umana che quella di Madre Terra e di tutti i suoi abitanti, così che insieme possiamo ricordare e riscoprire il nostro Diritto di Nascita e proseguire il nostro Viaggio Spirituale verso il Creatore. L'utilizzo del Ma'heo'o Reiki aiuta a migliorare la capacità di canalizzare energia, affina le capacità intellettive e promuove la pace, la tranquillità e il rilassamento. Imparerai anche a: - Creare una ruota di medicina - Lavorare con gli elementi - Contattare i tuoi spiriti guida - Incontrare i tuoi animali di potere - Radicarti in modo efficace Il Ma'heo'o Reiki comprende 3 attivazioni: Le prime due consentono una migliore connessione con gli elementi e una loro più distinta percezione attraverso le energie di Madre Terra. I simboli consentono l'armonizzazione degli elementi di Madre Terra, data la loro attinenza alla condizione umana. La terza attivazione è il livello Master che ti collega al Grande Spirito, permettendoti di utilizzare le energie della Terra e dello Spirito per promuovere ed attivare dall?interno le capacità di portare guarigione. A fine corso sono previste delle semplici verifiche scritte. Questo corso ti guiderà attraverso le varie frequenze dei simboli e delle tecniche energetiche che puoi usare per migliorare ed arricchire la tua vita. Le tecniche di trattamento e quelle del Cerchio Sacro incorporano gli elementi della tradizione Nativo Americana. Il corso comprende tre attivazioni a distanza, un manuale in formato pdf (traduzione autorizzata), un certificato che sarà rilasciato dopo le verifiche previste dal corso. Il Ma'heo'o Reiki è un sistema registrato e dopo aver ricevuto l'attivazione di 3° livello sarai incluso negli elenchi dei maestri registrati e ti sarà assegnato un numero di registrazione. Prezzo Euro 100,00 Contattami per ricevere ulteriori informazioni Sito web: www.kundalini-reiki-healing.net Facebook: www.facebook.com/viadellenergia Email: elisabetta@kundalini-reiki-healing.net Tel. 338/8841303
100 €
Vista prodotto
Roma (Lazio)
BHARATANATYAM - CORSO A ROMA DESTINATARI: La danza classica indiana bharatanatyam è una disciplina molto impegnativa che, analogamente al nostro balletto, dovrebbe essere appresa in giovane età per garantire dei risultati soddisfacenti e professionalmente validi. L'apprendimento dovrebbe essere fortemente incentrato sulla ripetizione costante, vivace e qualitativamente soddisfacente delle unità ritmico-esecutive (adavu) e delle loro combinazioni (jati) che ne costituiscono il linguaggio di base. Fulcro dei primi anni di studio è quindi la precisione del gesto, la purezza e la chiarezza delle linee costruttive e la potenza e la vivacità dell'esecuzione. L'apprendimento del repertorio viene intrapreso solo dopo che si è consolidato un adeguato livello qualitativo di esecuzione del linguaggio di base. Apprendimenti veloci dei brani di repertorio non garantiscono il successo formativo dell'allievo. A conferma di ciò evidenziamo che lo standard internazionale richiesto per i seminari di maestri prestigiosi consiste nella possibilità di accesso al solo livello principianti dopo ben 4 anni di studio. Le lezioni sono quindi indirizzate a studenti di ambedue i sessi in età compresa tra i 6 e i 25 anni di età. Oltre al 25°anno di età le lezioni sono destinate a studenti con lunga pratica di danza, arti marziali e discipline affini. In questi casi contattateci sulla mail inviando una propria biografia. Agli studenti viene insegnato per primo tutto il repertorio della grandissima artista indiana Yamini Krishnamurthy, vera e propria icona storica della danza bharatanatyam in India. LEZIONI E SEMINARI - contattare: orchestes@gmail.com IL REPERTORIO DI YAMINI KRISHNAMURTHY: Questo repertorio - oggi considerato un gioiello storico - è caratterizzato dall'essere elegante e vivace e, differenza degli stili accademici, caratterizzato da un'amplia varietà di adavu che sono stati creati dalla grande artista specificatamente per ogni danza. I brani si caratterizzano quindi per la loro unicità, non sono mai noiosi e ripetitivi e si collocano al di fuori della grande massa standardizzata dei repertori insegnati nelle grandi accademie. Benché questo alto livello artistico richieda tempi più lunghi per l'apprendimento dei brani, l'allievo ha, a conclusione del percorso, un repertorio di altissima qualità artistica artigianale, di indiscutibile valore storico e riconosciuto dovunque in India come un caposaldo della storia del bharatanatyam. LA DIDATTICA: Come già citato, la didattica del corso è conforme alla trasmissione tradizionale che prevede lunghi anni di apprendimento tecnico delle unità ritmico esecutive (adavu) e delle loro combinazioni (jati) prima di poter avvicinare lo studio dei brani di repertorio. I primi anni di studio saranno dedicati all'acquisizione della precisione esecutiva delle linee costruttive, alla fermezza del gesto, alla potenza e vivacità esecutiva dei jati e alla precisione ritmica; l'apprendimento è integrato sin dall'inizio con la memorizzazione degli Slokam in sanscrito tratti dall'Abhinaya Darpanam e dalla tradizione orale (Mangala Slokam, Guru Vandana, ecc..). SEDE: La didattica segue l'impostazione tradizionale delle lezioni individuali a casa dell'insegnante, in orario pomeridiano (zona centro storico, Campo dei Fiori). La didattica individualizzata consente inizialmente l'adattamento della lezione al ritmo d'apprendimento dello studente, garantendo l'esecuzione precisa, vigorosa e qualitativamente soddisfacente. In una seconda fase la lezione individuale garantisce l'unicità e l'esclusività del repertorio poiché, secondo la Tradizione, il repertorio dovrebbe essere "a misura" dell'allievo e conforme alle proprie inclinazioni e capacità. A differenza della trasmissione accademica, solo l'artigianalità della trasmissione individuale ha sempre garantito - nell'ambito del canone tradizionale - allievi tutti diversi uno dall'altro, con i propri brani e le proprie specifiche caratteristiche esecutive.
Vista prodotto
Benevento (Campania)
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PASTICCERIA PASQUALE ORGANIZZATO A BENEVENTO - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE DESCRIZIONE Il corso di pasticceria pasquale organizzato da Progetto PerFormare vi insegnerà in modo pratico a preparare alcuni dolci tipici della tradizione regionale, in occasione della Pasqua. OBIETTIVI Il corso è indirizzato a tutti, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare a fare dolci tipici della tradizione pasquale, apprendendo nuove ricette e tecniche di lavorazione di prodotti dolciari. Nello specifico affronterete la preparazione della pastiera, dolce tipico di Napoli tra i più conosciuti e apprezzati dolci pasquali, da cucinare e regalare in occasione delle festività. Ad affiancare la preparazione della pastiera non mancherà la lezione sulla pasticceria salata (il casatiello, una sorta di ciambellona, e la pizza rustica, chiamata anche torta salata) e sulla pizza dolce di Pasqua, servita spesso durante la colazione. CONTENUTI (9 ore, 3 lezioni) • Il dolce tipico di Pasqua: la Pastiera. • La pasticceria salata di Pasqua: il Casatiello e la Pizza Rustica. • La Pizza dolce di Pasqua. NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI? Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso.
Vista prodotto
Italia (Tutte le città)
La vera cucina del Veneto di Alda Vicenzone 1°Ed.Guido Mondani, 1976 Copertina flessibile patinata illustrata a colori; Pagine: 94 illustrato da tavole anche a pagina doppia; Lingua: Italiano Argomento: Cucina; Consulenza di Elena Quarestani; Grafica di Claudia Bisiani; Peso di spedizione: 0,295gr. Dimensioni: cm. 24.5x16. Peso di spedizione: 0,295gr. Condizioni più che ottime con minimi segni d’uso e invecchiamento. Panoramica del libro: Raffinata e originale, la tradizione gastronomica veneta si fonda essenzialmente su quattro “pilastri”: la polenta, il baccalà, il riso e i fagioli, ai quali vanno ad aggiungersi gustosi elementi legati alle produzioni locali. Se nella fascia costiera predominano, come è ovvio, i piatti a base di pesce e crostacei, nella parte pianeggiante e collinare della regione la cucina tradizionale fa largo uso di carni, bovine e suine soprattutto, mentre la zona montana, ricca di ovini, è la patria incontestata dei formaggi (basti pensare all’Asiago, al Montasio e alle squisite ricotte). Ma la varietà della cucina veneta, oltre che alla naturale conformazione fisica del territorio, è legata anche alle influenze storiche, che hanno contribuito a delineare il profilo gastronomico di ogni singola provincia. Così nei gustosi piatti di pesce e nei delicati risotti caratteristici di Venezia si riconosce subito la raffinata eredità orientale, mentre la cucina di Verona, malgrado le tentazioni carnascialesche e le “feste dello gnocco”, mantiene l’eleganza scaligera. Una menzione particolare meritano la tradizione gastronomica del Trevigiano, forte dei funghi di Montello, dell’ottima cacciagione, delle anguille del Sile e, naturalmente, del celeberrimo radicchio, e la cucina della provincia di Belluno, dove i sapori, robusti e montanari, richiamano alla memoria le rocce dolomitiche, gli strapiombi e il silenzio dei ghiacciai. Il Mondo Cartaceo non morirà mai! Scopri il piacere del gustarti un libro, un fumetto o una vecchia rivista. Tutto ciò trovi nella nostra libreria: https://www.comprovendolibri.it/cataloghi/Titty23pd Le tariffe postali sono: - Raccomandata .........€. 5,30 sicura e tracciabile. - Piego libri ordinario .........€. 2,00 non tracciabile quindi poco sicura. È possibile pagare tramite bonifico bancario, ricarica Postepay o PayPal.
10 €
Vista prodotto
7 foto
Italia (Tutte le città)
BARCHE A VENEZIA – NOI E LA VOGALONGA DI UGO PIZZARELLO DI ANTONIO MAURO 1°ED.L'ALTRA RIVA, 1984 ISBN: 8876620087 Raro esemplare della prima edizione delle Edizioni L’Altra Riva del 1984 in ottimo stato di conservazione. In-8 oblungo, legatura editoriale con copertina rigida cartonata bianca illustrata a colori; 72 pp., con numerose illustrazioni a colori nel testo. Noi e la Vogalonga (di Antonio Mauro) Non si poteva andare avanti così. Circolare per la Laguna di Venezia poco più di dieci anni or sono faceva toccare con mano il significato vero della decadenza di un costume radicato e peculiare di una città peculiare e tradizionalista come è Venezia. Le rarissime barche a remi circolavano in mezzo a motoscafi, fuoribordo e natanti a motore di ogni genere e apparivano anacronistiche agli occhi dei motorizzati quanto piroghe cariche di palafitticoli o carri da buoi nel centro di una metropoli, tanto da diventare oggetto di dileggio. Eppure, e se ne ricordavano benissimo persone ancora giovani, non molto tempo prima non era così. L’uso della barca a remi, al di là delle necessità per i trasporti pratici, faceva parte dell’elemento quotidiano dei veneziani anche come mezzo di divertimento non strettamente sportivo. Ma il fuoco covava sotto la cenere: non era possibile che in un breve volgere di tempo una tradizione millenaria fosse sparita senza lasciare altre tracce che un gruppetto sparuto di irriducibili. La conoscenza della voga rimaneva latente nello spirito dei veneziani e aspettava solo un’occasione per risorgere. E’ questo spirito di attaccamento alla tradizione e di forte senso di identità cittadina che la Vogalonga ha avuto il merito di risvegliare nell’animo dei veneziani, facendo sì che un aspetto importante del costume della città unica al mondo traesse nuovo impulso e da questi “nuovi” veneziani la pratica della voga seguiterà, ci si augura, ad ottenere continuità di dedizione e impegno ad esercitarla come elemento vivo delle caratteristiche più salienti della propria quotidianità, fino a quando ci sia acqua a Venezia e una barca vi galleggi.” Barche a Venezia (di Ugo Pizzarello) La barca in laguna nasce come mezzo per comunicare all’interno di un protetto specchio acqueo costellato da isole abitate. Trasportare cose, informazioni e lavoro era la funzione primaria e l’oggetto via via si specializzò e si concretizzò in tipologie diversificate e in morfologie sempre più complesse, divenendo lo strumento essenziale nella realizzazione di Venezia, città continua e “galleggiante” su numerose isole. E’ proprio la barca, questo umile mezzo, il momento coagulante di tutto il complesso urbano, dando continuità spaziale tra il dedalo viario e quello acqueo, compenetrati capillarmente. Era impensabile realizzare la barca come elemento avulso dal contesto architettonico; essa, infatti, proietta nel tempo una continuità di linguaggio formale e cromatico inscindibile dal grande manufatto cittadino ed è al tempo stesso una scultura nella macro scultura urbana, ma anche un intenso momento cromatico che gioca in armonie tonali con tutto il paesaggio, immerso tra realtà e miraggio, vibrante di fantasiosi riflessi acquei. La barca era l’arredo urbano e come tale aveva la funzione di arricchire con la sua dinamica presenza gli spazi d’acqua, del sistema viario principale. Questi sono i molteplici fattori che fanno della barca veneziana un oggetto quasi enigmatico, non immediatamente comprensibile, perché i segnali emanati sono la somma di numerosi valori storici e culturali stratificati e interferenti, gli stessi che pervadono la città.
30 €
Vista prodotto
3 foto
Padova (Veneto)
Seminario di teoria e pratica di Yoga. Diverse tradizioni e culture un unico obiettivo: la SALUTE ! ---------- PROGRAMMA DELL'EVENTO ---------- - SABATO Lo yoga NeJang tibetano Introduzione teorica concisa sulla medicina tibetana mirata alla comprensione profonda delle energie in gioco. Trasmissione e pratica dei 24 movimenti del NeJang, che comprendono tecniche per i cinque organi di senso, collo, addome, arti eccetera. E' uno yoga antico di provenienza yogica e oggi insegnato con un lignaggio aperto e adatto a tutti per prevenzione e cura di numerosi disturbi comuni. Adatto a tutte le età e condizioni fisiche perchè si pratica seduti e senza posture estreme. Insegnante Dr.ssa Mirella TD Pagliarin, praticante e insegnante autorizzata SKY di Sowa Rigpa, l'antica scienza medica himalayana. - DOMENICA Hata Yoga e Yoga Posturale Spiegazione teorica e trasmissione pratica di alcuni esercizi di Yoga del lignaggio Hata e alcuni dalla tradizione occidentale applicata alla posturologia per il riequilibrio energia/mente/corpo. Particolare attenzione alle necessità stagionali. Insegnante Patrizia Regnante: milanese, vive Bologna, è Maestra di Yoga, praticante di medicina tibetana, floriterapia e macrobiotica, mindfulness, insegna e pratica anche la tradizione Nejang tibetana e per questa ragione ha accolto la proposta di un incontro per conoscere e sfruttare diversi approcci di yoga di diverse tradizioni e Paesi di appartenenza. --------------------------------------------- Possibilità di proseguire il percorso con incontri a cadenza bisettimanale per lo yoga Hata/Posturale praticate in presenza dell'insegnante Patrizia Regnante con un semplice ed efficace approccio funzionale stagionale di prevenzione e bilanciamento energetico mirato. ISCRIZIONE OBBLIGATORIA fino a esaurimento posti entro il 20 febbraio 2020. Richiedi informazioni e il modulo di iscrizione on line a padova@sorig.net o al 3885638600 °°°°°°°° Il 24 Febbraio sarà ufficialmente in vendita il libro del Dr.Nida Chenagtsang sullo Yoga Nejang tibetano in lingua inglese e sarà possibile prenotare la propria copia °°°°°°°
Vista prodotto
Pistoia (Toscana)
Il corso intende mettere i partecipanti in grado di riconoscere i locali pubblici definiti come Bar con particolare riguardo: alle caratteristiche distintive delle differenti strutture, ai differenti targets di consumatori ai quali il Bar si rivolge, a identificare i principali reparti che si possono distinguere all’interno del locale, a delineare le caratteristiche funzionali degli arredi e delle attrezzature, a distinguere le diverse figure professionali individuandone le funzioni svolte ed i requisiti richiesti per ogni operatore. CONTENUTI: Conoscere il bar: le zone di lavoro (il Banco - L'office - La zona esterna) Le tipologie di Bar (suddivisioni delle differenti categorie dei locali) Il professionista del Bar (Barman - Bartender - Barmaid) Le attrezzature e gli utensili del bar Lavorazione del bar. Etica professionale e tecnica dei servizi Gli ingredienti principali, la mescibilità quantità dei componenti dei cocktails, dosi delle bevande, le guarnizioni di base, La classificazione del Beverage: i distillati i liquori, le creme, gli sciroppi, i vini speciali Le categorie, la tecnica di vendita dei drinks La carta del bar, lo stock del bar DESTINATARI: Il percorso formativo è rivolto sia ai Barmen/lBarladies che si avvicinano a questo settore per la prima volta, sia a chi si destreggia egregiamente tra i differenti banchi Bar e desidera rivedere e conoscere più a fondo le basi e i fondamenti dell’arte di elaborare preparazioni beverage ai vari livelli della tradizione internazionale Il corso ha la durata di 28 ore. Il corso si svolge presso i laboratori della scuola Cotto ad Arte di Montecatini in orario serale. Al termine del percorso formativo verrà rilasciato l’attestato di frequenza a coloro che hanno frequentato il 70% delle ore. Per maggiori informazioni e iscrizioni tel. 0573.927727
Vista prodotto
Pistoia (Toscana)
Durante il corso vi sarà modo di conoscere sia gli elaborati di base che quelli già affermati nel panorama mondiale, le tecniche per acquisire il know-how adeguato per elaborati di caffetteria della tradizione italiana ed estera, i metodi di gestione della preparazione, fino alla realizzazione delle diverse ricette codificate che caratterizzano e distinguono la performance di un/a professionista di questo affascinante settore. OBIETTIVI DIDATTICI Il corso intende mettere i partecipanti in grado di riconoscere i locali pubblici definiti come Bar con particolare riguardo: alle caratteristiche distintive delle differenti strutture, ai differenti targets di consumatori ai quali il Bar si rivolge, a identificare i principali reparti che si possono distinguere all’interno del locale, a delineare le caratteristiche funzionali degli arredi e delle attrezzature, a distinguere le diverse figure professionali individuandone le funzioni svolte ed i requisiti richiesti per ogni operatore. CONTENUTI: Conoscere il bar: le zone di lavoro (il Banco - L'office - La zona esterna) Le tipologie di Bar (suddivisioni delle differenti categorie dei locali) Il professionista del Bar (Barman - Bartender - Barmaid) Le attrezzature e gli utensili del bar Lavorazione del bar. Etica professionale e tecnica dei servizi Gli ingredienti principali, la mescibilità quantità dei componenti dei cocktails, dosi delle bevande, le guarnizioni di base, La classificazione del Beverage: i distillati i liquori, le creme, gli sciroppi, i vini speciali Le categorie, la tecnica di vendita dei drinks La carta del bar, lo stock del bar DOCENTI: Il corso sarà tenuto da un esperto formatore con qualifica di “maitre d’Hotel e “Chef de Range”, “Barman”, “Sommelier Professionista”. MODALITA’ DI SVOLGIMENTO: Il Corso si svolge a Montecatini presso la Scuola di Cucina Cotto ad Arte Via U. Foscolo,43 in orario serale (20,00-23,00) e sono previsti 2/3 incontri settimanali. ATTESTAZIONE FINALE: Al termine del percorso formativo verrà rilasciato l’attestato di frequenza a coloro che hanno frequentato il 70% delle ore. ISCRIZIONI: Le domande di iscrizione, redatte su appositi moduli dovranno essere presentate all’agenzia formativa CESCOT Pistoia Via Galvani,17 Loc. S. Agostino Pistoia dalle 9,00 alle 12,30 dal lunedi al venerdi con allegato l’acconto di almeno il 30% della quota di iscrizione. Per ulteriori informazioni contattare CESCOT tel. 0573.927727.
Vista prodotto
Assemini (Sardegna)
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PASTICCERIA NATALIZIA ORGANIZZATA AD ASSEMINI (CA) - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE DESCRIZIONE Con il Natale alle porte se volete prepararvi a rallegrare le vostre tavole e a pensare a qualche delizioso regalo fai da te un corso di pasticceria natalizia è quello che fa al caso vostro; imparerete a fare alcuni dolci tipici del Natale, in un atmosfera di profumi e sapori della tradizione. OBIETTIVI I dolci di Natale sono indispensabili per creare quella magia che solo il Natale ci regala, sono perfetti per tutto il periodo delle feste, anche per concludere il cenone della Vigilia o il pranzo di Natale con un tocco di dolcezza. Le ricette dei dolci di Natale, sono davvero per tutti! Al corso di formazione pratica di pasticceria natalizia i partecipanti avranno a disposizione tutti gli ingredienti, le attrezzature, i decori, i colori e tutto ciò che serve per preparare e decorare dolci tipici natalizi. Il piacere e la bontà di un dolce fatto a mano, in compagnia, è quello che poi ci vuole per mantenere vivo lo spirito natalizio. CONTENUTI (9 ore, 3 lezioni) • Tronchetto di Natale (Base e Farcitura, Assemblaggio e Decorazione). • Casetta di Natale (Biscotti di Pasta Frolla, Assemblaggio casetta e Decorazione). • Decorazioni Natalizie con Cioccolato, Pasta di Zucchero/altre tecniche, a scelta del pasticcere. QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI? Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Vista prodotto
Catania (Sicilia)
Vendo questo commentario di Cesare Marcheselli Casale edito dalle Paoline nel 2005 (pagine 832) con lo sconto del 30%! Libro NUOVO, mai letto. Descrizione Marcheselli-Casale, un veneziano trasferitosi a Napoli dove è professore ordinario in Scienze Bibliche presso la Pontifica Facoltà Teologica dell’Italia Meridionale, offre al pubblico italiano questo suo lavoro frutto di lunghi anni di studio sulla Lettera agli Ebrei. Non è certo un libro di facile lettura (un commentario di ben 827 pagine!), tuttavia è ricco di nuove indagini sulla natura e l’origine di un testo considerato a volte la cenerentola del NT. Il metodo usato è quello storico-critico. In particolare la storia della redazione ha richiesto l’analisi strutturale del documento. La storia della tradizione ha pure un ruolo molto elevato: l’AT riletto con criteri propri, tradizioni giudaiche, sfondo alessandrino, eco dal mondo della romanità antica, risonanze dal mondo di Qumran e da quello della gnosi, attenzione alla chiesa antica. Il commentario è diviso in tre sezioni. Nella sezione introduttiva Marcheselli-Casale offre un profilo storico letterario di Ebrei, domandandosi chi sia l’autore e chi siano i destinatari dello scritto. L’autore senza nome, eppure maestro autorevole, teologo e pastore solerte, proveniente dal giudaismo ellenistico e dalla filosofia platonico-alessandrina (pur senza dipenderne), divenuto egli stesso cristiano dotto e convinto ritiene che le comunità destinatarie manchino di una adeguata conoscenza in materia di fede. Attraverso l’ascolto della Parola, devono tornare al contatto con Gesú Cristo. A loro egli consegna un capolavoro letterario, redatto nel greco forse più elegante dell’intero NT. Al problema dei destinatari e dove si trovino, Marcheselli-Casale risponde: sono giudeo-(etnico) cristiani (non solo proseliti), nostalgici dell’ebraismo, sul punto di smentire la loro chiamata alla fede in Cristo. Si tratterebbe di un appello ad una di quelle numerose «ecclesiae domus» a cui l’autore era agganciato. Allontanatosene per motivi non noti, desideroso di tornarvi al più presto, avverte il bisogno di inviare loro uno scritto (Eb 13,23-24). Di questa comunità l’autore fa parte, assieme ai suoi destinatari non neofiti: erano infatti già stati evangelizzati, e con essi l’autore stesso, da alcuni discepoli del «Signore Gesú» (Eb 2,3-4). Dove si trova questo gruppo sparuto? Sembrerebbe che si tratti di una comunità romana. Sulla data della redazione Marcheselli-Casale propende per l’ultimo ventennio del I secolo d. C. Un altro argomento trattato è il problema letterario: titolo, genere letterario, stile, estetica, unità e integrità del documento. In particolare riguardo al genere letterario l’autore pensa che Ebrei non sia «l’unico esempio di omelia del NT a noi inviata come lettera». Nessun tipo di genere letterario individuato nella Bibbia e a noi noto, può esaurire il volto letterario di Ebrei. Si tratterebbe di un «trattato», non di retorica né retorico, ma di stile retorico, basato su un permanente sostrato di comparazione tra antico e nuovo. Sarebbe un testo di approfondimento e di sostegno destinato a sostenere la fede dei destinatari, che stavano perdendo di vista l’orizzonte escatologico e arretrando dagli impegni della loro chiamata. Il metodo usato dall’autore di Ebrei si articola in quattro momenti: momento ermeneutico: Ebrei si appoggia di continuo al Primo Testamento, momento narrativo: nessun altro documento del NT, dopo i vangeli, contiene tanti riferimenti concreti alla vita terrena di Gesú come Ebrei; momento paracletico-pastorale: in Ebrei gli insegnamenti kerygmatici e cateche-tici si alternano con l’esigenza di trasporli nell’ortoprassi cristiana; momento argomentativo: la dispositio narrativa di Ebrei è cadenzata da momenti argomentativi costanti. La seconda parte è dedicata alla traduzione e commento per blocchi significativi. Il lavoro va avanti molto lentamente e con continui approfondimenti, che se rendono la lettura difficile per il principiante, sono in realtà una miniera preziosa per lo studioso. Nella terza parte Marcheselli-Casale sintetizza il messaggio teologico di Ebrei in 17 punti: Peregrinare nella fede; Verso il riposo ma quale?; Con il vademecum del pellegrino; Sotto la spinta dello Spirito Santo, il fedele accompagnatore; Verso il regno-riposo sabbatico. Escatologia; Nel frammezzo, incontrare il Gesú terreno; Celebrare Cristo salvatore: soteriologia, cristologia, ecclesiologia; Sommo sacerdote grande (tesi) e perfetto; «Alla maniera di Melchisedek»; Compie espiazione e riconciliazione; È mediatore di un patto migliore, nella continuità; Gesú è il Figlio più di…; Figlio di diritto, rivelazione di Dio, messia re; Noi, sacerdoti pellegrini; Rendiamo al Figlio il culto nuovo; Paraclesi, stile di un pastore zelante; Problemi e prospettive. E come sempre in questi commentari della collana «I Libri Biblici» vi è un capitolo dedicato all’inserimento del testo nel canone e un altro alla storia dell’interpretazione, a cui l’autore aggiunge anche alcune linee di Wirkungsgeschichte. Un lessico metodologico e biblico-teologico, e una bibliografia ragionata concludono questa vasta opera. Questo lavoro così approfondito di Marcheselli-Casale evidentemente non è da leggersi tutto d’un fiato. Tuttavia è bello averlo nella propria biblioteca personale per potervi ricercare i molti approfondimenti esegetici e teologici che richiede la lectio divina su questo testo ricco di spiritualità e di amore per Gesú Cristo. Tratto dalla rivista "Studia Patavina" 2005, nr. 3
30 €
Vista prodotto
Italia (Tutte le città)
Autore: AA. VV. Editore: Multiplayer Edizioni Genere: Avventura Formato: Copertina Flessibile Pagine: 672 Lingua: Italiano Una collezione di racconti inediti, ispirati dalle realtà virtuali: al confine tra vita reale e creazioni immaginarie a base di pixel, più di trenta testi che delineano le mille connessioni possibili e impossibili tra le diverse declinazioni delle realtà. Con il contributo straordinario di TULLIO AVOLEDO, ALESSANDRA CONTIN, MASSIMO GARDELLA, ROBERTO RECCHIONI, PAOLO ROVERSI, SIMONE SARASSO, MATTEO STRUKUL Introduzione di LUCA CROVI Storie d’amore nate in rete, intrighi socio-politici, storie tristi di vecchi videogiochi ormai passati, fantasy ispirati alla più normale tradizione di draghi e principesse, storie “normali” di persone normali che si riconoscono attraverso i personaggi di pixel o la vita misera di un povero avatar virtuale; storie di guerra e perché no, ambientate in futuri lontani, tutte frutto di una fantasia spesso ironica, talvolta greve e forse scontata ma profondamente radicata nell’immaginario collettivo contemporaneo, alla base di quella cultura che oggi ai geek piace definire pop! Il libro verrà presentato al Salone del libro di Torino 2013 alla presenza di alcuni degli autori coinvolti. Il progetto – Il concorso letterario Il volume nasce dal primo concorso letterario promosso da Multiplayer.it Edizioni, “ Realtà in gioco ”, svoltosi tra giugno – ottobre 2012 che ha visto la partecipazione di oltre 140 aspiranti scrittori. Sul sito dedicato sono stati pubblicati circa 80 dei racconti pervenuti, tutti prima visionati dal curatore del progetto Tommaso De Lorenzis e soggetti al giudizio dei lettori online e di una giuria tecnica composta da Danilo Arona, Alberto Grandi e i KaiZen. I racconti presentati per “Realtà in gioco” mostrano che tutti per scrivere traggono ispirazione dalle esperienze quotidiane, dagli hobbies e dalle passioni: per questo le influenze di una certa generazione di film, libri e videogiochi sono spesso riconoscibili nei testi dei giovani aspiranti scrittori. L’iniziativa è stata sostenuta da alcuni partner istituzionali come AESVI-Associazione Editori Sviluppatori Videogiochi Italiani e Biblioteche Di Roma ed in collaborazione con Multiplayer.it, Aiv – Accademia Italiana Videogiochi, TrueFantasy.it, Fantascienza.com, Eldastyle.it, Libreria Lupo Rosso. L’editore Andrea Pucci, commentando l’esito del concorso: “Dal 14 giugno al 15 ottobre presso la nostra redazione ed il curatore del progetto, Tommaso De Lorenzis, sono arrivati circa 140 racconti. Avevamo chiesto di ispirarsi alle possibili contaminazioni tra vita reale e realtà virtuale e di attingere al mondo dei videogiochi per creare nuove storie ed in tanti hanno risposto con molto entusiasmo e parole di incoraggiamento. L’argomento non è semplice da declinare, ma siamo sicuri che l’antologia offrirà un’esperienza di lettura appassionante e soprattutto nuova. I risultati del concorso ci hanno invogliato a far nascere una nuova linea editoriale dedicata proprio ai giovani emergenti italiani, cresciuti a pane e videogiochi. Siamo sicuri che tra i numerosi partecipanti ci saranno i nostri futuri autori”.
Vista prodotto
Italia (Tutte le città)
MENTE, CORPO, SPIRITO. Le carte dei koan zen. Un originale sistema divinatorio basato sullantica saggezza zen. Con 30 carte di Timothy Freke; Editore: Punto dIncontro, gennaio 1999; Formato: Libro - Pag 30 carte: cm.15x18 ISBN: 8880931288 EAN: 9788880931287 Nuovo ancora con cellophane Lo Zen punta allesperienza diretta e individuale della Verità. Esso usa le idee per aiutarci ad andare oltre i concetti, così da raggiungere una consapevolezza immediata della vita. Lo Zen insegna che tutto è uno, che ogni aspetto della vita è parte di un intero e che non esiste nulla che vive in maniera indipendente, perché tutto è in relazione al resto. Ciò che percepiamo come una molteplicità di cose, in realtà non è altro che lo svolgimento di una suprema Unicità. Si tratta di uno dei misteri della vita che i maestri Zen incoraggiano a risolvere, stimolando i discepoli a guardare dentro di sé. A questo proposito, i discepoli vengono invitati a riflettere sui Koan. Un Koan è un illuminante enigma apparentemente senza senso, ma in realtà dal profondo significato. Secondo la tradizione, il Koan è uno scambio di battute tra il maestro e il suo discepolo, il quale raggiunge lilluminazione proprio durante tale dialogo. In seguito, il termine Koan è stato attribuito a qualunque frase o domanda utilizzata come oggetto di contemplazione e di riflessione. Il Koan spinge il discepolo a sperimentare spontaneamente un diverso stato di coscienza, dove emergono le risposte al quesito. Qualunque risposta data a un Koan, se è formulata con lintero essere e non semplicemente con la mente, è quella giusta. Le Carte dei Koan Zen ci aiutano a capire la vita, stimolando una più profonda capacità di comprensione dellenigmatica saggezza che si cela dietro gli aforismi Zen. Con ogni carta potremo contemplare un Koan e intraprendere un viaggio di conoscenza spirituale nel corso del quale trovare le risposte alle questioni che più ci stanno a cuore. Lo Zen insegna che lilluminazione comporta unelevazione della prospettiva, un modo diverso di vedere le cose, per far svanire le nuvole dalla nostra mente e consentirci di assorbire i luminosi raggi del sole. Il cofanetto contiene trenta carte dei Koan a colori e un manuale illustrato.
50 €
Vista prodotto
Italia (Tutte le città)
NELLI Giovanni (Sec. XIX) IL RE DEI CUOCHI ossia L’ARTE DI MANGIARE AL GUSTO DEGL’ITALIANI CON CIBI NOSTRALI E FORESTIERI Opera contenente QUANTO E’ N ECESSARIO PER SAPER BENE ORDINARE E SERVIRE UN PRANZO NONCHE’ I MIGLIORI METODI PER FARE CONSERVE, ROSOLI, LIQUORI E GELATI. 827 Ricette. FIRENZE ADRIANO SALANI, EDITORE Viale dei Mille. 1929 Copertina rigida con sovraccoperta illustrata, formato cm. 18,5x13, brossura ristampata, pagine 400, in antiporta tavola in bianco e nero, nel testo raffigurante una tavola imbandita per 24 persone. Raccolta di 827 ricette. Esemplare in eccellente stato di conservazione. “Nulla v’ha di più antico dell’arte culinare; essa può dirsi nata coll’uomo. Gli eroi, le belle e persino gli dei la professarono con orgoglio… Niun paese è più a dovizia favorito dai doni della natura dell’Italia ma poiché la questione della cucina riguarda tutte le nazioni europee abbiamo fede che quando i raggi d’una savia dottrina culinare avranno dissipato le tenebre, molti fatti importanti per quest’arte, finora ignorati o non avvertiti, verranno in luce con grande giovamento della salute degli uomini.” Così, nella parte introduttiva del suo “ Il Re dei cuochi - Trattato di gastronomia universale contenente le migliori ricette per la preparazione di ogni sorta di vivande”, pubblicato nel 1868 – 23 anni prima dell’assai più conosciuto trattato dell’Artusi- , scrive Giovanni Nelli, giovane milanese amante dell’arte culinaria, già Presidente della Società dei Cuochi di Milano. Forse quello di Giovanni Nelli è il primo ricettario di cucina italiana post unificazione ed è il primo che riporti la ricetta ufficiale del panettone milanese. E’ una cucina – quella proposta da Nelli - che risente dell’influenza europea e soprattutto francese. Le vicende storiche, difatti, avevano fatto sì che la cucina riconosciuta e codificata fosse quella francese; sebbene la stessa tanto dovesse alla tradizione gastronomica italiana introdotta in Francia da Caterina de’ Medici, francesi furono i più celebri scrittori di gastronomia dell’epoca moderna, a cominciare da François de la Varenne che nel XVII secolo pubblicò “Il cuoco francese”, passando per Parmentier e Careme, sino ad arrivare a Brillat-Savarin. L’approccio concettuale di Nelli risente della lezione di Brillat-Savarin; Nelli, infatti, non trascura né l’aspetto storico della cucina, né l’aspetto della fisiologia alimentare e quindi del potere nutritivo e della digeribilità dei singoli alimenti. Ma non solo, suddivide il ricettario in 53 capitoli organizzati per argomento, per ingrediente o per tipologia di preparazione e chiude il suo trattato con una parte dedicata alle norme di igiene alimentare e di conservazione dei cibi; non tralascia neppure l’aspetto più conviviale e, infatti, dedica un’ulteriore parte del libro al modo di servire in tavola e persino di trinciare le vivande. Infine, inserisce un glossario dei termini tecnici. Insomma, un’opera davvero completa, nella quale non mancano le tecniche di cottura, di preparazione e di manipolazione dei cibi. Compresi i “trucchi del mestiere” che oggi qualche cuoco televisivo spaccia per grandi segreti rivelati nel suo ultimo best-seller e che, al contrario, sono insegnamenti antichi. Recentemente, una nota casa editrice che vende anche on-line, lo ha ripubblicato in edizione economica e, al momento, acquistandolo via internet lo presenta con il 50% di sconto al modico prezzo di € 7,45. Con poco più del costo di una rivista, si può prendere un classico della cucina che non perderà il suo valore quando la trasmissione televisiva di turno non andrà più in onda! Tra l’altro, all’interno del libro, sono presentate tante ricette “furbe”, di quelle cioè pensate per sfamare una famiglia con poca spesa. Perché, come scrisse l’editore nella prefazione alla prima edizione “ il Re dei Cuochi si propone di essere il mentore dei gastronomi, dei cuochi e delle cuciniere, non che di tutte le persone che amano, per diletto, occuparsi della preparazione della loro cucina… Vi sono giorni di festa nelle famiglie, in cui la gastronomia deve avere il suo regno; in quell’occasione si sperimenterà mediante il presente manuale che la vera economia si trova nel saper fare…”. Non lo trovate attualissimo? Spese di spedizione Euro 2 con posta "piego di libri” opportunamente protetto in custodia ed inviato dentro apposita busta postale. NON E’ PREVISTA LA CONSEGNA BREVI MANU Pagamento: postepay bonifico bancario vaglia postale paypal
34 €
Vista prodotto
Italia (Tutte le città)
Revolver & Pistole Automatiche notizie tecniche e storiche 2 volumi di Enrico L.Appiano; editrice Spe Padova rilegatura editoriale, titolo in oro al piatto e dorso, sovracoperta illustrata; pp. 367; 370; peso kg.4,790 entrambi titoli; numerose foto e illustrazioni nel testo. Dai risvolti della sovraccoperta: Erede d’una passione per le armi vantata come solida tradizione familiare, l’Autore ama far risalire l’inizio della propria ricerca agli anni dell’infanzia, durante l’ultima guerra, allorché la sua curiosità lo indusse a raccogliere alcuni bossoli, ed a confrontarli. I numerosi, prolungati periodi trascorsi nei Paesi europei ed in Nord America durante gli anni dello studio universitario e della successiva attività professionale gli hanno in seguito offerto le migliori occasioni, avidamente colte, di avvicinare gli ambienti più evoluti dei costruttori, dei tecnici e degli esperti di problemi militari, nonché dei maggiori collezionisti, affrontando con lo spirito sistematico e critico dell’economista e dello storico i complessi problemi di natura tecnica, economica e politica connessi con lo sviluppo, il maggiore o minore successo commerciale, la diffusione, talvolta il declino e la scomparsa di quelle armi che hanno dominato la scena mondiale in quell’ottantina d’anni compresi tra Vapparizione delle prime armi moderne ed i giorni nostri, insistendo nel vedere in esse innanzi tutto dei fenomeni tecnici ed economici, ed ammassando una straordinaria biblioteca specializzata ad esse relativa. In quest’opera ha voluto raccogliere in forma organica i suoi appunti e le sue considerazioni sul più affascinante settore del mondo delle armi da fuoco, quello dei revolver e delle pistole automatiche. Padova e provincia ritiro a mano (da concordare ) gratis. Le tariffe postali sono: - Corriere espresso. ...... €.8,99 consegna in un giorno lavorativo. - Raccomandata .........€. 7,50 sicura e tracciabile - Piego libri ordinario .........€. 4,50 non tracciabile quindi poco sicura.
60 €
Vista prodotto
8 foto
Milano (Lombardia)
Un modo divertente di rimodellare il fisico danzando a ritmo africano con il maestro ballerino e coreografo Akueson Adotey Dotcha (direttamente dal Togo) ed alle percussioni Davide Rametta e la sua orchestra. Il corso è aperto a tutti, anche ai principianti. Permette di avvicinarsi con facilità all'affascinante mondo della tradizione africana attraverso i ritmi i canti e i semplici movimenti di danza. È ideale x chi vuole tenersi in forma e tonificare i muscoli attraverso un'attività divertente che grazie al ritmo dei tamburi dal vivo aiuta a scaricare le tensioni e lo stress. NON POTETE PERDERLO! UN INTERA ORCHESTRA DI PERCUSSIONI SUONERA' DAL VIVO PER VOI!
Vista prodotto
Cavriago (Emilia Romagna)
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PASTICCERIA NATALIZIA ORGANIZZATA A CAVRIAGO (RE) - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE DESCRIZIONE Con il Natale alle porte se volete prepararvi a rallegrare le vostre tavole e a pensare a qualche delizioso regalo fai da te un corso di pasticceria natalizia è quello che fa al caso vostro; imparerete a fare alcuni dolci tipici del Natale, in un’atmosfera di profumi e sapori della tradizione. OBIETTIVI I dolci di Natale sono indispensabili per creare quella magia che solo il Natale ci regala, sono perfetti per tutto il periodo delle feste, anche per concludere il cenone della Vigilia o il pranzo di Natale con un tocco di dolcezza. Le ricette dei dolci di Natale sono davvero per tutti! Al corso di formazione pratica di pasticceria natalizia i partecipanti avranno a disposizione gli ingredienti, le attrezzature e tutto ciò che serve per preparare e decorare dolci tipici natalizi. CONTENUTI (9 ore, 3 lezioni) • TRONCHETTO DI NATALE • BISCIONE (dolce tipico di Reggio Emilia) • BISCOTTI DI FROLLA E DECORAZIONI NATALIZIE QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI? Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Vista prodotto
Milano (Lombardia)
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE ONLINE IN AUDIVIDEO CONFERENZA DI PASTICCERIA PASQUALE - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE SCHEDA TECNICA • Durata: 4 ore - Lezioni: 1 • Modalità didattica: Streaming (con il docente in diretta) • Materiale didattico: Dispense online. DESCRIZIONE Il corso online di pasticceria pasquale offre le nozioni tecniche e pratiche per preparare in autonomia la Colomba di Pasqua, un morbido dolce lievitato, il tutto nel rispetto delle norme igieniche sanitarie di settore. DESTINATARI Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare impasti e ricette tipiche dei dolci della tradizione pasquale. CONTENUTI (4 ore, 1 lezione) • Pre-Impasto con docenza teorico-pratica, con utilizzo e mantenimento del lievito madre. • Impasto della colomba. • Pirlatura. • Lievitazione. • Spiegazione e realizzazione ghiaccia reale. • Cottura. DOCENTI I nostri formatori sono esperti pasticceri. SEDE CORSI I corsi si svolgeranno online in audiovideo conferenza. TITOLO Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore. QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI? Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento. VANTAGGI DI UN CORSO IN VIDEO CONFERENZA • Formatore: gli stessi docenti dei nostri corsi in presenza nella loro zona di attività; • È possibile ricevere le registrazioni di lezioni perse o di particolare interesse; • È possibile frequentare anche in coppia a condizioni agevolate (da una sola postazione); • Notevole risparmio di tempo e denaro, non essendovi lo spostamento casa/ufficio/sede corso; • Il corso è in diretta e si possono porre domande a voce o per iscritto come nei corsi in presenza; • È possibile scaricare durante la lezione materiale aggiuntivo che il docente mette a disposizione, oppure riceverlo in seguito direttamente nella propria posta elettronica.
Vista prodotto
Treviso (Veneto)
Astrologia Astrologia evolutiva-umanistica 6 incontri / 15 ore Insegnante Lorenzo Bonaventura “La nostra psiche è modellata in conformità con la struttura dell’universo, e ciò che accade nel macrocosmo avviene altresì negli ambiti infinitesimali e più personali della psiche.” C.G. Jung, Ricordi, Sogni, Riflessioni. Corso seminariale per principianti. Si partirà dalle fondamenta dell’arte astrologica fino ad acquisire le competenze per una prima interpretazione del Tema Natale esplorando i simboli e le funzioni legate al Sole, alla Luna, alle Case e all’Ascendente. A seguire si proseguirà il percorso con i Pianeti personali, Giove e Saturno. Il docente, laureato in Filosofia, studia e pratica discipline evolutive da molti anni. Durante il periodo accademico incontra le dottrine orientali, interesse che lo porta a trascorrere sette anni in India per approfondire la pratica e la conoscenza dello yoga, della meditazione e del tantrismo indo-tibetano. Successivamente approfondisce il patrimonio di conoscenze della tradizione Ermetica, della quale l’astrologia è una branca. 1 Prime nozioni di base: lo Zodiaco e la sua struttura; Astrologia come arte dell’interpretazione dei simboli archetipici; diversi approcci alla materia. Gli elementi fondamentali dell’arte astrologica: Segni, Pianeti, Case, Aspetti. Cos’è il Tema Natale? Gli Assi portanti del Tema Natale: la linea dell’orizzonte e il meridiano. 2 Gli archetipi zodiacali. L’Ascendente e il nostro ingresso nel mondo. L’Ascendente nei segni. 3 Le Case astrologiche: il nostro “qui e ora”. Struttura, nomenclatura e divisione delle Case. I Cicli di vita/planetari. Le Case come settori d’esperienza e come processo evolutivo dell’io. Governatori e signorie. 4 La Luna: la Grande Madre, il passato, l’inconscio e il mondo delle emozioni. Il Matriarcato e le origini della nostra coscienza. La relazione simbiotica e i bisogni lunari. Grandi Archetipi lunari: le Dee vergini e le Dee vulnerate. La Luna nel Tema Natale: significati nelle posizioni zodiacali, case e negli aspetti. 5 Il Sole: il Padre Celeste, il percorso d’individuazione e il “logos solare”. Il Patriarcato e possibili evoluzioni. Il Viaggio dell’Eroe. Grandi Archetipi lunari: Helios e Apollo. Il Sole nel Tema Natale: Significati nelle posizioni zodiacali, Case e aspetti. 6 Seminario di interpretazione. Primo approccio all’interpretazione del Tema Natale. Un’interpretazione di gruppo del proprio Tema Natale. Esercitazione pratica. Inizio: mercoledì 20 ottobre. Frequenza: il mercoledì, ore 20.00–22.30, una volta alla settimana. Costo: € 90 comprensivo di tessera Arci 2022 (ridotto € 85).
Vista prodotto
Italia (Tutte le città)
LEZ/CORSI ON LINE in collegamento via SKYPE oppure LEZIONI/CORSI in presenza c/o Salotto della Danza di Andreina Sozzo a Porta Castiglione - Bologna CORSI e LEZIONI A RICHIESTA tutto l'anno con GIORNI e ORARI CONCORDABILI per lezioni e servizi didattici 7 giorni su 7 dalle h 9.00 alle h 23.00. - PIZZICA SALENTINA Metodo by Andreina Sozzo©- danzatrice e coreografa leccese - dietro prenotazione - a/da BOLOGNA - Se vuoi conoscere dal vero la Pizzica e il Salento, rivolgiti ad Andreina Sozzo insegnante, danzatrice e coreografa - SALENTINA AUTENTICA - operante e riconosciuta a livello nazionale e internazionale. Oltre a liberare la mente e lo spirito, calcando con Andreina la sua terra del SALENTO a passi di PIZZICA PIZZICA per divertirsi e bruciare grassi meglio che in una palestra, esploreremo, con la sua guida genuina, luoghi, tradizioni e culture remote tuffandoci in magiche suggestioni musicali dove i RITI ARCAICI della TRADIZIONE di un POPOLO incontrano la MODERNITA' nel comune desiderio di socializzazione e di FARE FESTA. VARIE FORMULE DI STUDIO con GIORNI E ORARI CONCORDABILI: LEZIONI INDIVIDUALI on line o in presenza: *LEZIONI SINGOLE da 1h 1/4 ciascuna (75' - una tantum) *CORSI/PACCHETTI RINNOVABILI di 4 o 8 o 12 lezioni da 1h e 1/4 ciascuna (tot 5 ore o 10 ore o tot 15 ore) *WORKSHOPS da 2h ciascuno - una tantum *Giornata Seminario full immersion di 6 opp 8 ore con pausa brunch LEZIONI COLLETTIVE on line o in presenza: Le lezioni, gli stage e i corsi collettivi sono per GRUPPI da min 4 partecipanti a max 10/15 partecipanti. *LEZIONI SINGOLE da 1h (60') *CORSI/PACCHETTI RINNOVABILI di 4 o 8 o 12 lezioni da 1h (tot 4 ore o tot 8 ore o tot 12 ore) *WORKSHOPS da 2h ciascuno - una tantum *Giornata Seminario full immersion di 6 opp 8 ore con pausa brunch VACANZE-STUDIO nel SALENTO CONTATTI per INFO PREZZI, REGOLAMENTO e ISCRIZIONI: I.I.SP.EM® a Porta Castiglione - BOLOGNA cell: 0039 3288189559 [email protected]
Vista prodotto
Milano (Lombardia)
5 libri in blocco, anche vendibili singolarmente: - ""Armi, acciaio e malattie. Breve storia del mondo negli ultimi tredicimila anni"" di Jared Diamond (5 euro) - ""Mythos - Dizionario mitologico e di antichità classiche"" di Fernando Palazzi (11 euro) - ""La città nell'alto medioevo italiano"" di Brogiolo-Gelichi (6 euro) - ""Monete romane"" di Adriano Savio (9 euro) - ""La moneta romana"" di Gian Guido Belloni (4 euro) Se acquistati in blocco applico sconto del 20% (28 euro anziché 35) Ritiro a domicilio o spedizione con corriere a carico del destinatario Qui di seguito le singole recensioni: 1) ""Armi, acciaio e malattie. Breve storia del mondo negli ultimi tredicimila anni"" di Jared Diamond Edizione Einaudi 1998 Perché gli europei hanno assoggettato gran parte degli altri popoli? Secondo Diamond le diversità culturali affondano le loro radici in diversità geografiche, ecologiche e territoriali sostanzialmente legate al caso. Armato di questa idea, l'autore può lanciarsi in un appassionante giro del mondo, alla ricerca di casi esemplari con i quali illustrare e mettere alla prova le sue teorie. Attingendo alla linguistica, all'archeologia, alla genetica molecolare e a mille altre fonti di conoscenza, Diamond riesce a condurre questo """"tour de force"""" storico-culturale con sorprendente maestria, affiancando aneddoti personali a racconti drammatici o a spiegazioni di complesse teorie biologiche, che affronta con abilità di divulgatore. (cit. IBS) 2) ""Mythos - Dizionario mitologico e di antichità classiche"" di Fernando Palazzi Edizioni Scolastiche Bruno Mondadori 1990 Dizionario del classicismo greco e romano 3) ""La città nell'alto medioevo italiano"" di Brogiolo-Gelichi Edizione Laterza 2003 Una chiave di lettura delle città altomedievali che rinnova ampiamente la loro immagine tradizionale. Attraverso l'uso sistematico di tecniche archeologiche, la fisionomia urbanistica medievale diventa diversa e più ricca, come mostra l'originale apparato illustrativo. 4) ""Monete romane"" di Adriano Savio Edizione Jouvence 2001 Questo manuale, di facile ed immediata consultazione, sia per l'inserimento delle immagini nel testo che per le numerose tabelle esplicative, contiene un ricco apparato iconografico. Dopo una lunga introduzione in cui si spiegano le nozioni fondamentali della materia e i concetti stessi di moneta e di numismatica, il libro affronta i problemi sia della monetazione repubblicana che di quella imperiale, nonché alcuni temi specifici. Ampio risalto viene dato alle serie provinciali, alle tessere, agli studi quantitativi, alla banca, alla funzione della moneta come medium. 5) ""La moneta romana"" di Gian Guido Belloni Edizione Carrocci 2002 Durante l'età repubblicana, la moneta romana si fa simbolo della posizione centrale dell'uomo nell'attività politica e del suo desiderio di lasciarne testimonianza. A prescindere dalla sua funzione economica di misura del valore, la moneta è concepita dai Romani come un 'monumentum', cui dunque sono state attribuite quelle caratteristiche di ricchezza e varietà di temi e raffigurazioni che non si riscontrano nella moneta di nessun altro Stato e in nessun altro periodo storico. Accanto alla rappresentazione di tipo narrativo - leggende e miti o avvenimenti reali - si trova l'esaltazione dell'individualismo romano esploso, dopo la morte di Cesare, sulle monete dei rivoluzionari che sostituiranno ai ritratti degli antenati la propria effigie. Nell'età imperiale la moneta diventa dunque un veicolo privilegiato per l'autocelebrazione, senza per altro abbandonare la tradizione di fissare nel conio i grandi eventi, la divinità e le personificazioni delle virtù civili e militari della società e dello Stato romano. (cit. IBS)
28 €
Vista prodotto
Ravenna (Emilia Romagna)
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE ONLINE IN AUDIO-VIDEO CONFERENZA DI PASTICCERIA PASQUALE SULLA COLOMBA - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE SCHEDA TECNICA • Durata: 4 ore - Lezioni: 1 • Modalità didattica: Streaming (con il docente in diretta) • Materiale didattico: Dispense online. DESCRIZIONE Il corso online di pasticceria pasquale offre le nozioni tecniche e pratiche per preparare in autonomia la Colomba di Pasqua, un morbido dolce lievitato, il tutto nel rispetto delle norme igieniche sanitarie di settore. DESTINATARI Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare impasti e ricette tipiche dei dolci della tradizione pasquale. CONTENUTI (4 ore, 1 lezione) • Pre-Impasto con docenza teorico-pratica, con utilizzo e mantenimento del lievito madre. • Impasto della colomba. • Pirlatura. • Lievitazione. • Spiegazione e realizzazione ghiaccia reale. • Cottura. DOCENTI I nostri formatori sono esperti pasticceri. SEDE CORSI I corsi si svolgeranno online in audiovideo conferenza. TITOLO Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore. QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI? Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Vista prodotto
-
Successivo →