Ricettario le diete
Elenco delle migliori vendite ricettario le diete
LE DIETE SONO INUTILI: CAMBIA PER SEMPRE IL TUO CORPO, RAGGIUNGI E MANTIENI IL TUO PESO FORMA CON IL METODO IFCF. LIBERATI DA QUALSIASI DIETA RIGIDA ED INSOSTENIBILE IN 3-STEP!
Vedi prezzi in Amazon
LE DIETE SONO INUTILI: CAMBIA PER SEMPRE IL TUO CORPO, RAGGIUNGI E MANTIENI IL TUO PESO FORMA CON IL METODO IFCF. LIBERATI DA QUALSIASI DIETA RIGIDA ED INSOSTENIBILE IN 3-STEP!
Vedi prezzi in Amazon
ERITRITOLO BIOLOGICO PREMIUM | 100% NATURALE | GRANULI DA 1 KG | DOLCIFICANTE PER CUCINA GOURMET | SOSTITUTO DELLO ZUCCHERO CON ZERO CALORIE | PER TUTTE LE DIETE | CURA DEI DENTI | CERTIFICAZIONE BIO
- ❤️ ALTAMENTE BENEFICO PER LA NOSTRA SALUTE - Il nostro eritritolo naturale è un sostituto perfetto per lo zucchero in quanto non apporta calorie, quindi è perfetto per qualsiasi dieta vegana, paleo, keto, ecc... Non produce carie e non varia i livelli di glucosio nel sangue.
- ? IL MIGLIOR DOLCIFICANTE NATURALE - L’eritritolo biologico premium di Aldous Bio si vede simile allo zucchero semolato bianco, ha un sapore migliore della stevia in polvo ed è meglio per lo stomaco rispetto allo xilitolo.
- ? L'ERYTHRITOL 1KG DI ALDOUS BIO è estratto da prodotti coltivati in un ambiente naturale ottimale. Con acqua ad alta purezza e libero di residui tossici di pesticidi, antibiotici, fertilizzanti sintetici, additivi e conservanti.
- ♻️ PRODOTTO ETICO E SOSTENIBILE - La filosofia Aldous Bio si basa sull'idea che per fabbricare e commercializzare i nostri prodotti non dobbiamo esaurire le risorse naturali disponibili o ipotecare le risorse delle generazioni future. Per raggiungere questo scopo: Vendiamo solo prodotti biologici di qualità e scommettiamo su formati più grandi per ridurre le spedizioni e le emissioni di CO2.
- ? PRENDITI CURA DELLA TUA SALUTE - L’ eritritolo 1kg biologico di Aldous Bio è un prodotto ideale per integrare qualsiasi tipo di dieta perché non contiene calorie, gelatina animale, glutine, latte, lattosio o ingegneria genetica. Tutti i nostri prodotti sono biologici, rispettosi dell'ambiente, prodotti onestamente senza l'utilizzo di ingredienti di origine animale ed economicamente sostenibili.
Vedi prezzi in Amazon
Alessandria (Piemonte)
RICETTARIO -LE DIETE DELLA SALUTE DI ELMO ALBERTELLI AROSIO. ANNO 1973. CONDIZIONI: BUONE, CON LIEVI TRACCE DI USURA, COME DA FOTO. PREZZO, € CADAUNO SPEDIZIONE, SOLO TRACCIABILE. + SPESE.
30 €
Vista prodotto
Italia (Tutte le città)
RICETTARIO, CUCINA. Ricettario del centenario. Manuale di igiene alimentare per la preparazione di vivande sane e gustose di Fratelli Carli, 2012; Copertina rigida editoriale illustrata a colori; Peso di spedizione: 0,400 gr. Volume promozionale non in vendita, XI edizione. Legatura illustrata con cerniera salda e segnapagina in stoffa arancione. Le ricette sono accompagnate da numerose illustrazioni del pittore Giuseppe Cappadonia. Numero pagine 306.
9 €
Vista prodotto
Italia (Tutte le città)
Ricettario di Maestro Piero da Brescia, cittadino di Lucca : manoscritto Riccardiano 2167 due volumi in elegante cofanetto editoriale rigido; Pubblicazione: Firenze : Zeta, stampa 1993 2 v. ; 35 cm.Peso di spedizione: 2,650kg. Note generali · In custodia Comprende · Manoscritto Riccardiano 2167 : facsimile! · Ricette per gli occhi. Conoscimento de' sogni. Trattato sull'orina. Morsi di cani e loro conoscimento : manoscritto Riccardiano 2167 / maestro Piero Ubertino da Brescia, cittadino di Lucca ; a cura di Mahmoud Salem Elsheikh · [Autore] Piero Ubertino : da Brescia Lingua di pubblicazione ITALIANO Paese di pubblicazione ITALIA Padova e provincia ritiro a mano (da concordare ) gratis. Le tariffe postali sono: - Corriere espresso . ... €.8,99 consegna in un giorno lavorativo. - Raccomandata .........€. 7,50 sicura e tracciabile - Piego libri ordinario .........€. 4,50 non tracciabile quindi poco sicura.
28 €
Vista prodotto
6 foto
Alessandria (Piemonte)
RICETTARIO -IL BOLLITO E LE SUE SALSE DI LAURA TURATI PRIMA EDIZIONE 1995. CONDIZIONI: BUONE, CON LIEVI TRACCE DI USURA, COME DA FOTO. PREZZO, € CADAUNO SPEDIZIONE, SOLO TRACCIABILE. + SPESE.
25 €
Vista prodotto
Italia (Tutte le città)
Ricettario del centenario. Manuale di igiene alimentare per la preparazione di vivande sane e gustose di Fratelli Carli, 2012; Copertina rigida editoriale illustrata a colori; Peso di spedizione: 0,400 gr. Volume promozionale non in vendita, XI edizione. Legatura illustrata con cerniera salda e segnapagina in stoffa arancione. Le ricette sono accompagnate da numerose illustrazioni del pittore Giuseppe Cappadonia. Numero pagine 306. Le tariffe postali sono: - Raccomandata .........€. 5,00 sicura e tracciabile - Piego libri ordinario .........€. 2,00 non tracciabile quindi poco sicura. È possibile pagare tramite bonifico bancario, ricarica postepay o PayPal.
10 €
Vista prodotto
Trieste (Friuli Venezia Giulia)
RICETTARIO COSMETICO Gel Primitivo d’aloe Autore: Viviana Leveghi Edizione: Zuccari Illustrato a colori Nuovo e in perfette condizioni Prezzo di copertina: € 10,00 Prezzo di vendita: € 5,00 Modalità di consegna: > Ritiro gratuito in zona (mattina) > Spedizione postale (Posta Ordinaria o Posta Raccomandata, a scelta). Le spese di spedizione sono a carico dell'acquirente. NO prenotazioni NO perditempo
5 €
Vista prodotto
Roma (Lazio)
"LA FELICITÀ È UNA RICETTA DI CUCINA" Ricettario utile per raccogliere e riordinare le vecchie ricette preferite. Idea regalo bello ed economico. Ha molto spazio per le ricette più elaborate. Dimensioni adeguate per la cucina. Quaderno con ottima qualità di stampa.
3 €
Vista prodotto
Italia (Tutte le città)
In attesa che la scienza risolva definitivamente il problema dell'invecchiamento, fornendo metodi e tecniche sicure per farlo, le più aggiornate evidenze scientifiche riguardo nutrizione e salute, dopo essere state illustrate sono diventate le solide basi sulle quali poggiano le diete POF e POK. Diete che si propongono di assicurare, a chi le seguirà, il massimo della longevità nel migliore stato di salute oggi possibile. Nel libro vengono anche riportate le più aggiornate strategie in campo scientifico per il contrasto all'invecchiamento e i risultati della ricerca che lasciano intravedere per il futuro, prospettive concrete che l'uomo ha di sbarazzarsi gradualmente della vecchiaia e delle sue malattie.
19 €
Vista prodotto
Roma (Lazio)
Sono il dottor Moreno Pagni e, dal 1982, mi dedico al "trattamento" dei gravi e perduranti effetti negativi connessi ai Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA) e nutrizionale dove la mia attività professionale è finalizzata al "prendermi cura" della persona sofferente (o anche di tutta la famiglia coinvolta nel problema) per la quale, lavorando insieme, nasceranno i benefici e positivi risultati di salute voluti e ricercati da tutti noi. Le CONSULENZE e i relativi incontri, sia individuali che estesi a tutta la famiglia, avverranno a casa della persona sofferente. La PRIMA CONSULENZA sarà effettuata in modo GRATUITO e sarà finalizzata alla valutazione della "situazione in essere" e della programmazione del "lavoro" da svolgere insieme per affrontare il problema di salute. Nel 2014 insieme ad altri specialisti, tra i quali il mio collega e amico prof. Gennaro Accursio professore presso la Facoltà di Medicina e Psicologia della "Sapienza" Roma - Dipartimento di Psicologia Dinamica e Clinica, abbiamo portato avanti e concluso un Corso, denominato Progetto Pilota e realizzato con il Patrocinio del Comune di Caprarola (Vt), dal titolo "Trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA) con il Training Autogeno Respiratorio e di Sensibilizzazione sensoriale per la Psicoprofilassi" (T.A.R.S.P.). Consultare Progetto Pilota sul SITO: dottormorenopagni.it Diciotto persone hanno completato il Corso (12 donne e 6 uomini) e TUTTE hanno compilato un Diario o una Dichiarazione (o tutti e due). Consultare Testimonianze - SITO: dottormorenopagni.it Sia per i Diari che per le Dichiarazioni è stata rilasciata, da TUTTI gli estensori, la più ampia e completa "liberatoria" alla pubblicazione e diffusione, compresi i loro dati più sensibili, e, questi Diari e Dichiarazioni, sono stati trascritti in "maniera integrale"... Inoltre, da TUTTI, è stata data l'autorizzazione affinché le persone esterne al Corso, che avessero voluto contattarli, lo avrebbero potuto fare rivolgendosi al dott. Moreno Pagni che le avrebbe fatte mettere direttamente in contatto con loro. Seguono, per necessità di brevità, "spunti fedeli" tratti dai loro Diari e Dichiarazioni. Francesca C. (anni 36) Riuscivo, nella fase iniziale del pasto a osservare, annusare e assaporare il cibo per i primi bocconi ma mi ritrovavo, spesso, distratta dai pensieri che affollavano la mia mente e mi rendevo conto che avevo proseguito a mangiare ingozzandomi come al mio solito. Stranamente non ho vissuto queste cose come un fallimento come mi succedeva "sgarrando" le diete e dando inizio al circolo vizioso: senso di colpa - "tanto non ci riesco" - mangio di più! Semplicemente, ora, riprovavo a mangiare con calma.// Applicando gli esercizi di respirazione ventrale sono riuscita a calmarmi e sostituire la sosta al bar con l'esercizio di essere presente a me stessa" in quel momento...// e, cosa incredibile, ho deciso di acquistare delle creme... erano anni che non compravo prodotti per il mio corpo! Ora è diventato un rituale quotidiano, la mattina, dopo la doccia, mi metto la crema dedicando del tempo a massaggiare il mio corpo. Mi massaggio la pancia e i fianchi senza fastidio. Guardo il mio corpo e ne vedo i difetti, ma lo guardo senza il disagio di prima. Non lo vivo più come una zavorra da nascondere o un nemico da combattere. Ho scelto una tregua con il mio corpo. Non lo vivo ancora con totale serenità e armonia, non lo sento ancora "mio" ma ora lo sento e lo vedo, lo percepisco come qualcosa fuori da me che chiede attenzione, come un'altra me che vuole più rispetto. Oggi, alla fine di questo Progetto, ho imparato ad ascoltare tantissime cose di "quest'altra me"...// Ora, il focus, non è il numero sulla bilancia ma stare sempre meglio. Non mi interessa perdere Kg ma, piuttosto, ritrovare me stessa e sono convinta di aver cominciato a percorrere la strada giusta.// Quando ho lavorato in coppia la seconda volta mi sono rilassata. Mi dispiace di non aver continuato il lavoro in coppia, anzi di non averlo iniziato prima, perché sono sicura che mi sarebbe stato di ulteriore aiuto.// Controllo la velocità con cui mangio, mi fermo di più "penso" prima di mangiare per evitare la compulsività con cui lo faccio.// Respirazione per regolare l'attacco di ansia. Respiro meglio e meno apnee notturne; dormo di più.// Voglio riprendermi cura di me, uso creme e voglio fare trattamenti... Mi informo sull'alimentazione e prendo più tempo per me. Terza testimonianza delle 18 totali (SITO: dottormorenopagni.it) Consulenze: ROMA e provincia / VITERBO e provincia
Vista prodotto
Torino (Piemonte)
CORSO DI COSMETICA NATURALE Il corso si propone di introdurre alle conoscenze di base per un utilizzo consapevole e sicuro delle materie prime che la natura offre. Ogni argomento viene introdotto nei suoi fondamenti e approfondito con un ampio ricettario facilmente riproducibile a casa. Tutte le ricette sono illustrate attraverso video lezioni dove la docente realizza le preparazioni e ne illustra le proprietà. La cosmetica naturale e fai da te non avrà più segreti e diventerà un'abitudine quotidiana a cui non vorrete più rinunciare Il corso è formato da 8 video lezioni e 8 lezioni in PDF, completato da domande finali a risposta multipla. Tutto il materiale sarà visibile e scaricabile dal sito una volta effettuato il pagamento ed aver ricevuto una e-mail con un codice. PROGRAMMA â€â€œ CORSO DI COSMETICA NATURALE 1 LEZIONE Introduzione alla cosmesi naturale e il trattamento con oli e burri naturali. RICETTARIO: olio nutriente dopo la doccia - olio da massaggio afrodisiaco - burro di trattamento - candela da massaggio. 2 LEZIONE La balneoterapia e il trattamento con lâ€â„¢acqua termale, i sali e i fanghi osmotici. RICETTARIO: bagno osmotico con argilla - bagno termale con sali integrali - impacco contro gli inestetismi della anticellulite - lozione contro gli inestetismi della anticellulite. 3 LEZIONE Detergere e rinnovare il viso e il trattamento naturale per levigare la pelle. RICETTARIO: struccante bifasico - struccante in olio - scrub delicato levigante - scrub rinnovatore profondo. 4 LEZIONE Lâ€â„¢invecchiamento cutaneo e il trattamento per migliorare lâ€â„¢elasticità e la tonicità. RICETTARIO: maschera elasticizzante con argilla - maschera antirughe - maschera anti gravità per il collo e il décolleté - burro di karitè enfleurage. 5 LEZIONE La pelle impura, oleosa e acneica, il trattamento per equilibrare e purificare. RICETTARIO: maschera purificante con argilla - maschera equilibrante - S.O.S. anti brufolo - acqua della regina dâ€â„¢Ungheria. 6 LEZIONE La bocca e la sua igiene: dentifricio, colluttorio, rinfrescante per lâ€â„¢alito. RICETTARIO: dentifricio allâ€â„¢olio di neem - colluttorio rinfrescante - balsamo per le labbra - SOS antidolorifico in caso di afte. 7 LEZIONE I capelli e il trattamento ristrutturante e anti caduta. RICETTARIO: maschera ristrutturante - maschera riflessante allâ€â„¢henne - impacco con olio d monoi - lozione anticaduta. 8 LEZIONE Mani e piedi e il trattamento defaticante e rigenerante. RICETTARIO: pediluvio rinfrescante - olio antifatica piedi - manicure con acqua di rose - olio rigenerante anti macchie cutanee.
28 €
Vista prodotto
Italia (Tutte le città)
CUCINA, DIETA MEDITERRANEA. Come dimagrire mangiando bene. La risposta italiana alle varie diete di Primo Vercilli, Paolo Massobrio, Ruo Berchera Giovanna; Ed.Comunica, 2009; Copertina flessibile illustrata a colori; Pagine: 298; Peso di spedizione: 0,400gr. Questo libro dedicato alle diete, insegna ad apprendere le tecniche per seguire una sana e corretta alimentazione senza abbandonare il piacere del gusto.
17 €
Vista prodotto
Italia (Tutte le città)
Descrizione Corso presso Laboratorio Libellula Il corso di sapone artigianale è rivolto a tutti coloro che desiderano apprendere le varie tecniche preparatorie del sapone. Abbiamo pensato a diverse tipologie di corsi: Corso preparazione saponette - hobby con glicerina e stampi creativi, decorazione su saponette, collana dmore, sacchetti da bagno. Programma: - materiali di base - attrezzatura - coloranti, profumi, oli e addigivi - stampi - uso stampo fatto in caso - ricettario saponette glicerina - preparazione tre tipi di sapone con glicerina - sapone ai fiori - sapone alle erbe - sapone alla frutta - saponi bianchi e neri - sapone glicerina e cocco - sapone al latte Una giornata di corso dalle ore 10,00 alle ore 16,30 con pausa pranzo. Costo corso comprensivo dei materiali (i saponi realiazzati rimango di proprietà dellallievo) 120,00 € Corso preparazione saponi artigianali con soda. Corso di preparazione hobby sapone soda allolio e saponette in glicerina - come da programma sopra. Una giornata di lavoro 180,00 € compresi i materiali. Corso preparazione saponi artigianali. Programma: - saponi realiazzati con soda, lisciva, ricetta artigianale - attrezzatura - sicurezza nella preparazione dei preparati - essenze - ingredienti - pesi e misure - ricettario - preparazione sapone Aleppo- ricetta antica - preparazione sapone di marsiglia - preparazione con lisciva - cenere - soda (vengono messe a disposizione delle allieve diverse possibilità di scelta ricetta) - preparazione stampi creativi -cup cake e crema di sapone - preparazione stampo artigianale - preparazione di ogni singolo passaggio in modo autonomo - tempi e stagionatura Tre giorni di lavoro, dalle ore 10,00 alle ore 16,30 con pausa pranzo. Costo corso comprensivo dei materiali 300,00 € Corso intaglio sapone - arte thailandese. Due giorni di corso, costo 220,00 € comprensivo dei materiali e kit intaglio. Programma: - materiali - fornitori - intaglio base su sapone - preparazione della saponetta - sviluppo vari tipi di fiori in intaglio Corso completo sapone. In questo corso si sviluppano tutte le parti del sapone con glicerina - preparazione artiginale soda - lisciva - con ricette sapone Aleppo e marsiglia, ricettario completo. In ultima giornata si svilupperà anche la parte intaglio su sapone per chi desidera sviluppare anche la parte intaglio (nel caso contrario si svilupperanno altre ricette con sapone soda e glicerina) Cinque giorni lavorativi, dalle ore 10,00 alle ore 16,30 con pausa pranzo. Costo 480,00 € materiali compresi.
Vista prodotto
Italia (Tutte le città)
NELLI Giovanni (Sec. XIX) IL RE DEI CUOCHI ossia L’ARTE DI MANGIARE AL GUSTO DEGL’ITALIANI CON CIBI NOSTRALI E FORESTIERI Opera contenente QUANTO E’ N ECESSARIO PER SAPER BENE ORDINARE E SERVIRE UN PRANZO NONCHE’ I MIGLIORI METODI PER FARE CONSERVE, ROSOLI, LIQUORI E GELATI. 827 Ricette. FIRENZE ADRIANO SALANI, EDITORE Viale dei Mille. 1929 Copertina rigida con sovraccoperta illustrata, formato cm. 18,5x13, brossura ristampata, pagine 400, in antiporta tavola in bianco e nero, nel testo raffigurante una tavola imbandita per 24 persone. Raccolta di 827 ricette. Esemplare in eccellente stato di conservazione. “Nulla v’ha di più antico dell’arte culinare; essa può dirsi nata coll’uomo. Gli eroi, le belle e persino gli dei la professarono con orgoglio… Niun paese è più a dovizia favorito dai doni della natura dell’Italia ma poiché la questione della cucina riguarda tutte le nazioni europee abbiamo fede che quando i raggi d’una savia dottrina culinare avranno dissipato le tenebre, molti fatti importanti per quest’arte, finora ignorati o non avvertiti, verranno in luce con grande giovamento della salute degli uomini.” Così, nella parte introduttiva del suo “ Il Re dei cuochi - Trattato di gastronomia universale contenente le migliori ricette per la preparazione di ogni sorta di vivande”, pubblicato nel 1868 – 23 anni prima dell’assai più conosciuto trattato dell’Artusi- , scrive Giovanni Nelli, giovane milanese amante dell’arte culinaria, già Presidente della Società dei Cuochi di Milano. Forse quello di Giovanni Nelli è il primo ricettario di cucina italiana post unificazione ed è il primo che riporti la ricetta ufficiale del panettone milanese. E’ una cucina – quella proposta da Nelli - che risente dell’influenza europea e soprattutto francese. Le vicende storiche, difatti, avevano fatto sì che la cucina riconosciuta e codificata fosse quella francese; sebbene la stessa tanto dovesse alla tradizione gastronomica italiana introdotta in Francia da Caterina de’ Medici, francesi furono i più celebri scrittori di gastronomia dell’epoca moderna, a cominciare da François de la Varenne che nel XVII secolo pubblicò “Il cuoco francese”, passando per Parmentier e Careme, sino ad arrivare a Brillat-Savarin. L’approccio concettuale di Nelli risente della lezione di Brillat-Savarin; Nelli, infatti, non trascura né l’aspetto storico della cucina, né l’aspetto della fisiologia alimentare e quindi del potere nutritivo e della digeribilità dei singoli alimenti. Ma non solo, suddivide il ricettario in 53 capitoli organizzati per argomento, per ingrediente o per tipologia di preparazione e chiude il suo trattato con una parte dedicata alle norme di igiene alimentare e di conservazione dei cibi; non tralascia neppure l’aspetto più conviviale e, infatti, dedica un’ulteriore parte del libro al modo di servire in tavola e persino di trinciare le vivande. Infine, inserisce un glossario dei termini tecnici. Insomma, un’opera davvero completa, nella quale non mancano le tecniche di cottura, di preparazione e di manipolazione dei cibi. Compresi i “trucchi del mestiere” che oggi qualche cuoco televisivo spaccia per grandi segreti rivelati nel suo ultimo best-seller e che, al contrario, sono insegnamenti antichi. Recentemente, una nota casa editrice che vende anche on-line, lo ha ripubblicato in edizione economica e, al momento, acquistandolo via internet lo presenta con il 50% di sconto al modico prezzo di € 7,45. Con poco più del costo di una rivista, si può prendere un classico della cucina che non perderà il suo valore quando la trasmissione televisiva di turno non andrà più in onda! Tra l’altro, all’interno del libro, sono presentate tante ricette “furbe”, di quelle cioè pensate per sfamare una famiglia con poca spesa. Perché, come scrisse l’editore nella prefazione alla prima edizione “ il Re dei Cuochi si propone di essere il mentore dei gastronomi, dei cuochi e delle cuciniere, non che di tutte le persone che amano, per diletto, occuparsi della preparazione della loro cucina… Vi sono giorni di festa nelle famiglie, in cui la gastronomia deve avere il suo regno; in quell’occasione si sperimenterà mediante il presente manuale che la vera economia si trova nel saper fare…”. Non lo trovate attualissimo? Spese di spedizione Euro 2 con posta "piego di libri” opportunamente protetto in custodia ed inviato dentro apposita busta postale. NON E’ PREVISTA LA CONSEGNA BREVI MANU Pagamento: postepay bonifico bancario vaglia postale paypal
34 €
Vista prodotto
Italia (Tutte le città)
Descrizione LABORATORIO LIBELLULA Il corso di sapone artigianale è rivolto a tutti coloro che desiderano apprendere le varie tecniche preparatorie del sapone. Abbiamo pensato a diverse tipologie di corsi: corso hobby preparazione saponi artigianali - corso individuale una giornata lavoro sviluppo una giornata lavoro 3 tipologie di saponi artigianali differenti dalle ore 10,00 alle ore 16,30 costo euro 230,00 ATTIVA IL TUO CORSO ONLINE CON RICETTE ED AIUTO TUTOR EURO 45,00 - ISCRIVITI SUBITO ENTRA IN AULA INSIEME A NOI Corso preparazione saponi artigianali individuale. Programma: - saponi realiazzati con soda, lisciva, ricetta artigianale - attrezzatura - sicurezza nella preparazione dei preparati - essenze - ingredienti - pesi e misure - ricettario - preparazione sapone Aleppo- ricetta antica - preparazione sapone di marsiglia - preparazione con lisciva - cenere - soda (vengono messe a disposizione delle allieve diverse possibilità di scelta ricetta) - preparazione stampi creativi -cup cake e crema di sapone - preparazione stampo artigianale - preparazione di ogni singolo passaggio in modo autonomo - tempi e stagionatura Tre giorni di lavoro, dalle ore 10,00 alle ore 16,30 con pausa pranzo. Costo corso comprensivo dei materiali 480,00 € Corso intaglio sapone - arte thailandese individuale. Due giorni di corso, costo 350,00 € comprensivo dei materiali e kit intaglio. Programma: - materiali - fornitori - intaglio base su sapone - preparazione della saponetta - sviluppo vari tipi di fiori in intaglio Corso completo sapone. In questo corso si sviluppano tutte le parti del sapone con glicerina - preparazione artiginale soda - lisciva - con ricette sapone Aleppo e marsiglia, ricettario completo. In ultima giornata si svilupperà anche la parte intaglio su sapone per chi desidera sviluppare anche la parte intaglio (nel caso contrario si svilupperanno altre ricette con sapone soda e glicerina) Cinque giorni lavorativi, dalle ore 10,00 alle ore 16,30 con pausa pranzo. Costo 750,00 € materiali compresi. PER INFORMAZIONI E CALANDARI CON PRENOTAZIONI 3661334513 - Alessandra
Vista prodotto
Milano (Lombardia)
ASSISTENTE FAMILIARE Il corso di formazione è finalizzato alla preparazione di una figura specializzata nell’assistenza al paziente anziano fragile ed in grado di garantire al disabile l’erogazione, al proprio domicilio, di un’assistenza idonea e completa. Destinatari Il corso di formazione è rivolto a coloro che già operano con l’anziano e desiderano accrescere le conoscenze e competenze professionali; a coloro che hanno già conseguito l’attestato di assistente familiare e che desiderano specializzarsi nell’assistenza all’anziano e a coloro che stanno frequentando un percorso formativo per acquisire l’attestato di assistente familiare. Durata 6 mesi Costo 900,00€ + iva da versare in due rate. Agevolazione per più iscritti. CORSO DI FORMAZIONE PER ASSISTENTE FAMILIARE 1. La figura dell’assistente familiare L’assistente familiare è l’operatore che, a seguito dell’attestato conseguito al termine di specifica formazione professionale, svolge attività indirizzata a: a. soddisfare i bisogni primari della persona, nell’ambito delle proprie aree di competenza, in un contesto sia sociale che sanitario; b. favorire il benessere e l’autonomia dell’utente. Svolge la sua attività in tutti i servizi del settore sociale di tipo socio-assistenziale, al domicilio dell’utente ed in collaborazione con gli altri operatori professionali preposti all’assistenza sanitaria e a quella sociale ed educativa, secondo il criterio del lavoro in equipe. Le attività dell’assistente familiare sono rivolte alla persona e si esplicano in particolare in: a. ambito sociale e igienico-relazionale; b. ambito della gestione domestica. 2. L’assistente familiare geriatrico Il corso di formazione ha l’obiettivo principale di formare un assistente familiare che operi con gli anziani. Gli obiettivi del corso di formazione sono i seguenti: • Identificare i bisogni e le problematiche fisiche, psicologiche ed assistenziali della persona anziana anche non autosufficiente; • Acquisire le abilità tecniche, comunicative ed assistenziali di base finalizzate a migliorare il contesto abitativo, mantenere le funzioni e le autonomia della persona; • Acquisire i concetti base dell’assistenza geriatrica; • Acquisire i concetti utili a riconoscere eventi acuti ed a mettere in atto le tecniche di primo soccorso; • Conoscere la rete dei servizi socio-sanitari; • Conoscere gli aspetti di etica e legislazione legati al ruolo di assistente familiare. Il corso di formazione è finalizzato alla preparazione di una figura specializzata nell’assistenza al paziente anziano fragile ed in grado di garantire al disabile l’erogazione, al proprio domicilio, di un’assistenza idonea e completa. 3. Competenze acquisite alla fine del corso * Gestione della casa, dell’ambiente di vita e dell’igiene; * Cura dell’igiene personale, aiuto nella deambulazione, all’uso corretto di presidi, ausili e attrezzature, all’apprendimento e mantenimento di posture corrette; * Gestione corretta dell’assunzione dei farmaci prescritti, della somministrazione delle diete e del corretto utilizzo di apparecchi medicali di semplice uso; * Gestione dei sintomi di allarme e attuazione degli interventi di primo soccorso; * Espletamento di piccole medicazioni o cambio delle stesse; * Attuazione di piccole attività di animazione utili a favorire la socializzazione, il recupero e il mantenimento delle capacità cognitive e manuali; * Attuazione di protocolli di mobilizzazione semplici; * Gestione del rapporto con l’utente e i familiari. In base alle competenze acquisite, al termine del corso l’assistente familiare sarà in grado di fornire le seguenti attività: 1) Assistenza diretta e aiuto domestico alberghiero: • assistenza alla persona anziana ed ai soggetti non autosufficienti nelle attività quotidiane; • gestione dell’utente nel suo ambito di vita per mantenere o recuperare il benessere psicofisico; • gestione dell’igiene e della sicurezza della persona; • cura dell’ambiente domestico con mantenimento di un’igiene adeguata. 2) Intervento igienico-sanitario e di carattere sociale: • rilevazione dei bisogni e delle condizioni di rischio-danno dell’utente; • attuazione degli interventi assistenziali; • cura delle relazioni-comunicazioni di aiuto con l’utente e la famiglia. 3) Supporto gestionale, organizzativo e formativo: • utilizzo degli strumenti informativi di uso comune per la registrazione di quanto rilevato durante il servizio. 4. Destinatari e requisiti di accesso al corso Il corso di formazione è rivolto a: * coloro che già operano con l’anziano e desiderano accrescere le conoscenze e competenze professionali; * coloro che hanno già conseguito l’attestato di assistente familiare e che desiderano specializzarsi nell’assistenza all’anziano; * coloro che stanno frequentando un percorso formativo per acquisire l’attestato di assistente familiare. Requisiti di accesso: Per i cittadini italiani: diploma di scuola dell’obbligo ed il compimento del diciottesimo anno di età alla data di iscrizione al corso. Per i cittadini extracomunitari: il titolo equivalente della scuola dell’obbligo, il compimento del 18 anno di età ed il permesso di soggiorno. 5. Organizzazione didattica Il corso di formazione è suddiviso in sei aree: Area della formazione di base, comprendente le seguenti video-lezioni: Definizione dei concetti di bisogno fisico, psichico, sociale; Identificazione dei bisogni; La Figura dell'operatore geriatrico; L’invecchiamento della popolazione in Italia e nel mondo; Epidemiologia e demografia geriatrica;La “salute†dell’operatore geriatrico familiare nel rapporto con l’anziano; Aspetti etici connessi all’attività dell’assistenza e all’anziano; Accoglienza, orientamento, ruolo; Rapporto affettivo con l’anziano; La rete dei servizi per l'anziano. Area igienico-sanitaria, comprendente le seguenti lezioni: Principi di Nursing Geriatrico; Le patologie geriatriche; Le demenze e i disturbi del comportamento; Le cadute nell’anziano; I farmaci nell’anziano; Ulcere da pressione; L’alimentazione nell’anziano; La valutazione del dolore nell’anziano; L’anziano allettato e dipendente; Le emergenze dell’anziano; Area Psicologia delle relazioni umane: comprendente le seguenti lezioni: Psicologia della comunicazione; Psicologia dell’anziano; Tecniche di comunicazione con persone anziane e loro familiari. Area Sociologia e servizi socio-sanitari, comprendente le seguenti lezioni: Il sistema sociale e l’organizzazione dei servizi; Il supporto familiare nell’assistenza. Area Professionalizzante, comprendente le seguenti lezioni: L’Assistente geriatrico e la famiglia; La gestione dell’incontinenza urinaria; La gestione dell’anziano che deve essere alimentato; La gestione delle terapie farmacologiche; Le cure della bocca; L’anziano in famiglia e nel territorio; La gestione dell’igiene orale. Appendice, comprendente le seguenti lezioni: Tutela giuridica dell’anziano e delle loro famiglie; Tutela giuridica e previdenziale dell’operatore geriatrico familiare; La morte dell’anziano; Supporto psicologico all’operatore socio-sanitario; La riabilitazione nel territorio. 6 Programma e docenti Moduli dell’area della formazione di base Docenti: medici, specialisti, psicologi, sociologi Definizione dei concetti di bisogno fisico, psichico, sociale Identificazione dei bisogni L’assistente familiare L’invecchiamento della popolazione in Italia e nel mondo Epidemiologia e demografia geriatrica La “salute†dell’operatore geriatrico nel rapporto con l’anziano Aspetti Etici connessi all’attività dell’assistenza e all’anziano Accoglienza, Orientamento, Ruolo Rapporto affettivo con l’anziano La rete dei servizi per l'anziano Moduli professionalizzanti docenti: medici, infermieri professionali, fisioterapisti A- Area igienico-sanitaria: Principi di Nursing Geriatrico Le Patologie Geriatriche Le Demenze e i Disturbi del comportamento Le cadute nell’anziano I farmaci nell’anziano Ulcere da pressione L’alimentazione nell’anziano La valutazione del dolore nell’anziano L’anziano allettato e dipendente Le Emergenze dell’Anziano B- Area Psicologia delle Relazioni Umane Psicologia della Comunicazione Psicologia dell’anziano Tecniche di comunicazione con persone anziane e loro familiari C- Area Sociologia e la rete dei servizi socio-sanitari Il sistema sociale e l’organizzazione dei servizi Il supporto familiare nell’assistenza D- Attività Professionalizzante: L’Assistente familiare geriatrico e la famiglia La gestione dell’incontinenza urinaria La gestione dell’anziano che deve essere alimentato La gestione delle terapie farmacologiche Le cure della bocca L’anziano in famiglia e nel territorio La gestione dell’igiene orale E- Appendice Tutela giuridica degli anziani e delle loro famiglie Tutela giuridica e previdenziale dell’operatore geriatrico La morte dell’anziano Supporto psicologico all’operatore socio-sanitario La riabilitazione nel territorio.
900 €
Vista prodotto
-
Successivo →